Как одна легенда сделала «Сабрину» еще более «леденящей душу»

Ты ведь уже ждешь эту историю?

Легендарный автор ужастиков, писатель и сценарист Клайв Баркер принял участие в создании эпизодов «приключений Сабрины». В частности, он разрешил использовать коллекцию его картин для создания декораций. Многое из того, что будет окружать главную героиню, было создано по мотивам его работ. Некоторые локации в Академии невидимых искусств, школе для ведьм, в точности отражают некоторые из его творений.

Всего в декорациях Академии разместят более 150 иллюстраций к книгам Клайва Баркера. Постановщик «приключений Сабрины» Лиза Сопер считает, что использование работ Баркера очень важно, поскольку это дань его огромному вкладу в искусство. 

Все то мистическое и ужасающее, что сделал Клайв, будет не так легко увидеть на экране. По задумке все учебные кабинеты в Академии одинаковые, и только некоторые места будут совпадать с иллюстрациями знаменитого писателя. Работы Клайва не только привнесут свой шарм, но и напомнят нам, что сериал создавался по комиксам. 

Зрители с нетерпением ждут сериал, который изменит их представление об истории о маленькой ведьме. Первая серия появится на Netflix уже 26 октября, как раз перед Хэллуином!