Как оплачивать покупки и счета при помощи «ВКонтакте»?

Apple и Google, посторонитесь!

Наша любимая социальная сеть «ВКонтакте» с 27 июня запустила собственную платежную систему VK Pay. Воспользоваться ей можно по ссылке, либо с помощью приложения в сматрфоне. Об этом сообщил РБК со ссылкой на представителя «ВК». Известно, что на первом этапе внедрения новой платформы прием оплаты будет доступен владельцам сообществ «ВКонтакте», которые используют сеть как площадку для продвижения своих товаров и услуг. 

На этом этапе комиссия за платежи не предусмотрена.

Фото
tumblr.com

Одновременно с новым сервисом социальная сеть начнет развитие площадки электронной торговли, на которой свои товары и услуги будут размещать партнеры. У них появится возможность предоставлять пользователям особые условия и акции. 

Через VK Pay можно переводить деньги другим людям, а также попросить о переводе кого-то из друзей.

Каждому пользователю предоставляется уникальный QR-код, с помощью которого он сможет запрашивать деньги. Также сервис позволяет привязывать банковские карты и пополнять с них счет или выводить деньги. Деньги, находящиеся в системе, можно использовать для оплаты мобильной связи, интернета, телевидения, штрафов ГИБДД, а также покупок на сайте «Игры Mail.ru». Еще клиентам предлагаются скидки и кэшбэки за покупки у партнеров.