Как отрастить косу до пояса?

Коса до пояса.

Расчесывайся чаще и делай массаж

Трихологи советуют расчесывать волосы как можно чаще в течение всего дня, чтобы улучшить кровообращение кожи головы. Также в этом вопросе поможет массаж. Возьми за правило каждый вечер тщательно расчесывать волосы и делать массаж головы в течение нескольких минут. Улучшая кровообращение, ты обеспечиваешь питание волосяным луковицам, в итоге – волосы растут быстрее. Только не жди результата через неделю, запасись терпением.

Фото
tumblr.com

Не расчесывай мокрые волосы

Мокрые волосы уязвимы, в этом состоянии их легко повредить. Дождись, когда пряди подсохнут, и только тогда аккуратно расчешись.

Не используй горячую воду

Комфортная для волос температура воды неощутима, в идеале – когда коже головы ни горячо, ни холодно. Волосы отблагодарят тебя блеском и долгоиграющей чистотой. Горячая вода, к примеру, усиливает работу сальных желез, шевелюра быстрее загрязняется.

Фото
tumblr.com

Наноси шампунь бережно

Налей шампунь в ладони, вспень его и теперь наноси на волосы. Двигайся в направлении ото лба, медленно массируя кожу головы. Старайся не скручивать и не тереть волосы, чтобы избежать ломкости.

Время мыть расчески!

Когда ты в последний раз это делала? Только честно! На щетке скапливаются пыль, микробы, и если не чистить ее, вся эта «красота» будет оставаться на коже головы и волосах. В идеале мыть расческу нужно раз в две недели в мыльном растворе. Здоровье волос начинается со здоровой кожи головы.

Фото
tumblr.com

Наноси уход на отжатые волосы

Чтобы средство сработало на 100%, наносить его лучше наносить на отжатые волосы. Просто промокни пряди после использования шампуня полотенцем, а затем используй уход. Вода – препятствие для проникновения полезных составляющих масок и кондиционеров.

Аккуратно суши волосы

Не стоит после мытья тереть кожу головы и волосы полотенцем и закручивать их в тюрбан. Резкие движения и жесткое полотенце серьезно травмируют волосы (они становятся ломкими). А еще после таких манипуляций они торчат в разные стороны и не хотят укладываться. В общем, опять же, волосы лучше бережно промакивать.

Фото
tumblr.com

Не делай тугие прически и хвосты часто

Конский хвост, лихо сплетенная коса или небрежный пучок однозначно придают твоему образу пикантности. Но когда ты стягиваешь волосы слишком сильно или делаешь такие укладки часто, пряди ослабевают, нарушается кровообращение, волосы начинают сечься и плохо расти. В общем, устраивай шевелюре выходные пару раз в неделю и ходи с распущенными волосами.

Используй термозащиту

Перед сушкой/укладкой волос наноси по всей длине термозащитное средство, чтобы уберечь пряди от сухости. Особое внимание уделяй кончикам, как правило, это всегда самый «засушливый участок».

Фото
tumblr.com

Регулируй температуру фена

Профессиональные стилисты настаивают на сушке прохладным воздухом. В ситуации «ничего не успеваю» такой режим, конечно, не подойдет, необходим горячий воздух. Выход – завершить сушку холодным воздухом, чтобы сгладить чешуйки волос и добавить им блеск. Во время сушки держи фен на расстоянии 10 см от головы, чтобы не перегреть кожу.