Как отвечать на дурацкие вопросы?

Уж если что и бесит всерьез – так это глупые вопросы, которые люди обожают задавать! Причем ответить с ходу на них удачно довольно сложно. Поэтому вот тебе готовые отмазки, которые спасут в разных ситуациях.

Вопросы общечеловеческие:

1. Девушка, вы выходите?

Стоя у самых дверей в общественном транспорте, ты слышишь эту фразу даже сквозь отчаянный вой Muse в своих наушниках. Еще лучше, когда тебе в этот момент стучат по плечу или преданно заглядывают в глаза, нарушая все границы твоего личного пространства.

Ответ: Нет, я пока над этим думаю.

Фото №1 - Как отвечать на дурацкие вопросы?
Фото
tumblr.com

2. Вы стоите в примерочную?

Об этом тебя спрашивают, даже если ты стоишь с ворохом одежды, всем своим видом показывая, как тебе надоело ждать своей очереди. Не нервничай, улыбнись.

Ответ: Нет, я тайный агент этого магазина. Сейчас сдам очередную партию краденых вещей и освобожу вам место. (И подозрительно так.) У вас, кстати, в сумочке ничего не спрятано?

Фото №2 - Как отвечать на дурацкие вопросы?
Фото
tumblr.com

3. Где ты живешь? Ой, а это где?

И для чего вообще спрашивать?

Ответ: Станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе! Теперь, когда ты узнал мою тайну, мне придется тебя убить.

Фото №3 - Как отвечать на дурацкие вопросы?
Фото
tumblr.com

4. Алло, а это кто?

Ты возмущаешься: «Это же вы мне звоните, а не я вам! Кого вам нужно?» Скорее всего, ничего вразумительного в ответ ты не услышишь, поэтому веселись в свое удовольствие.

Ответ: (Мрачным голосом.) Центр по предоставлению психологического убежища пандам. Если вы панда, нажмите один. Только переведите телефон в тоновый набор, а то лапой на кнопки жать неудобно.

Фото №4 - Как отвечать на дурацкие вопросы?
Фото
tumblr.com

5. Что ты слушаешь?

Одна наша знакомая девушка честно ответила: «Аудиокурс Войцеховича на китайском языке «Географическое положение Кувейта». Вопросов больше не было.

Ответ: Индийские мантры, иногда под настроение своего лектора по физике.

Фото №5 - Как отвечать на дурацкие вопросы?
Фото
tumblr.com

Вопросы мужские:

6. А можно с вами познакомиться?

Здесь возможны варианты. Если молодой человек тебе понравился, смело отвечай, что можно. А если в твоей голове пульсирует мысль: «НЕЛЬЗЯ! Ни за что на свете!» – сделай максимально серьезное лицо.

Ответ: Не «можно познакомиться», а «разрешите обратиться, товарищ сержант». Документики предъявите, молодой человек.

Фото №6 - Как отвечать на дурацкие вопросы?
Фото
tumblr.com

7. О чем ты думаешь?

Как это ни парадоксально, но умные люди говорят, что думать вредно. А ты себе, как известно, не враг.

Ответ: Да так, ни о чем… Ты не знаешь, кстати, как пропатчить KDE2 под freebsd?

Фото №7 - Как отвечать на дурацкие вопросы?
Фото
tumblr.com

8. Тебе было хорошо?

Твоему бойфренду действительно важно знать, что все его старания не прошли даром. Но мы согласны, этот вопрос ужасно раздражает!

Ответ: Да! Прочти еще раз, пожалуйста, этот параграф из учебника по физике.

Фото №8 - Как отвечать на дурацкие вопросы?
Фото
tumblr.com

9. Ты по мне скучала?

И это после всех твоих слезных смс с просьбой поскорее вернуться с этой проклятой дачи! На самом деле ему очень хочется еще раз убедиться в том, что ты его любишь.

Ответ: Ой, совсем забыла, прости! А надо было?

Фото №9 - Как отвечать на дурацкие вопросы?
Фото
tumblr.com

10. Куда сегодня пойдем?

«Ну почему он никогда не может ничего предложить сам?!» Потому что ты позволяешь ему перекладывать принятие решения на твои хрупкие плечи. Завязывай.

Ответ: Снова попытаемся захватить мир, чувак!

Фото №10 - Как отвечать на дурацкие вопросы?
Фото
tumblr.com

Вопросы дружеские:

11. Чего такая грустная?

Все кругом ждут, что ты всегда будешь травить байки, танцевать на ходу и хохотать, поэтому выражение спокойствия на твоем лице повергает окружающих в глубокий шок. Развесели их снова!

Ответ: Коровы грустные, потому что толстые, прыщавые и не могут пользоваться косметикой. А я просто задумалась.

Фото №11 - Как отвечать на дурацкие вопросы?
Фото
tumblr.com

12. А ты уже занималась сексом?

В твоем возрасте такой вопрос – закономерность, девочки сравнивают себя с подругами, чтобы понять, насколько они в «мейнстриме» или, наоборот, отстают. Если ты не хочешь отвечать, просто отшутись.

Ответ: Не понимаю, почему вокруг этих примитивных телодвижений такой ажиотаж?

Фото №12 - Как отвечать на дурацкие вопросы?
Фото
tumblr.com

13. Почему вы расстались?

Каждый, кто думал, что вы идеальная пара, непременно считает своим долгом изобразить вселенскую скорбь на лице и выяснить, кто же кого бросил. А ты им ничего не скажешь, правда?

Ответ: Потому что я люблю слоеные «ушки», а он — крекеры с маком.

Фото №13 - Как отвечать на дурацкие вопросы?
Фото
tumblr.com

14. Сколько у тебя было парней?

В общем или в какой-то определенный период? Последовательно или параллельно? И вообще какая кому разница?

Ответ: Статистика мне никогда не давалась.

Фото №14 - Как отвечать на дурацкие вопросы?
Фото
tumblr.com

15. Я хорошо выгляжу?

«Особенно когда я тебя не вижу». Почему твои подруги постоянно спрашивают тебя об этом, есть же зеркало! Потому что жаждут комплиментов каждые десять секунд.

Ответ: Да, у тебя сегодня прекрасный макияж. Особенно на правой половине лица.

Фото №15 - Как отвечать на дурацкие вопросы?
Фото
tumblr.com