Готовим ноги к сезону босоножек

Прежде чем переобуться в изящные босоножки, подготовь кожу ног. Она намного грубее и жестче, чем кожа рук, причины тому постоянная нагрузка, закрытая обувь, а значит и меры ухода должны быть более радикальными.

Скрабы, пилинги и специальные щетки – все это существует не только для лица, но и для тела, в частности для ног. При помощи специальной щетки освободи кожу от отмерших частиц. Тщательно проработай щеткой стопы и пальцы. Если щетки нет под рукой, подойдет скраб. Его нужно наносить массирующими, круговыми движениями.

Полировка для ног, The Body Shop; Пилка для ногтей Kiss, Victoria Shu; Гель для размягчения кутикулы «Витаминный уход», Oriflame; Ножницы для кутикулы SW001, Victoria Shu; Пилка для ног Feet Callus File, OPI; Карандаш-корректор для удаления следов лака, La Ric; Размягчитель кутикулы Cuticle Softener, La Ric

После очищения не забывай как следует увлажнять кожу. Ногти на ногах и кутикула также нуждаются в питании – используй специальные масла и смягчающие кремы, nail-специалисты рекомендуют массировать каждый ноготь не меньше минуты.

Масло для кутикулы, Egomania ; Пилка для ног, Oriflame; Палочка для маникюра, Mavala; Лак для ногтей в миниатюре, Orly; Уход для рук Aroma Spa Mini Exotic, La Ric; Клиппер для ногтей NС 001, Victoria Shu

Если кожа сильно шелушится, сдобри стопы хорошим слоем питательного крема, а поверх этой красоты надень носки их хлопка. Благодаря согревающему действию средство лучше проникнет в кожу, а его эффективность возрастет в несколько раз. Проводить этот ритуал лучше всего на ночь.