Как подготовить волосы к новогодней вечеринке

Стилист салона красоты ОблакаStudio Анна Барышева рассказала, как подготовить волосы к новогодней вечеринке.

Фото
tumblr.com

Выбирай естественные укладки

Особенно, если у тебя не так много времени на прическу. Например, прямые гладко уложенные волосы или объемные, мягкие волны, закрученные хаотично. Старый добрый способ закручивать пряди строго от лица уже не актуален.

Чем небрежнее будут лежать локоны, тем круче.

Только не путай акцент на естественность с непричесанными волосами. Если у тебя достаточно времени и навыков, поэкспериментируй с новогодним образом и попробуй сплести косу или сделай высокий пучок, выпустив из-под его основания тонкие пряди волос. Нарочито небрежные высокие укладки подходят волосам любой текстуры и длины. Это могут быть этнические пучки с добавлением всевозможных аксессуаров – заколок, лент, резинок.

1.Разглаживающий шампунь для волнистых, вьющихся и непослушных волос Frizz Ease Flawlessly Straigh, John Frieda 2.Шампунь «Пышный объем» Boost-up Shampoo, CocoChoco 3. Масло для волос Velvet Oil, Reveur;

Правильно подготовь волосы к укладке

Чтобы сохранить стойкость укладки на протяжении всей новогодней ночи, придерживайся нехитрых правил. Для ухода подбери шампунь и кондиционер в зависимости от запланированной прически. Например, для гладких прямых волос стоит использовать разглаживающий шампунь и кондиционер для блеска, чтобы волосы сияли и не пушились. Для кудряшек подойдет легкий, не утяжеляющий волосы уход – например, шампунь и кондиционер для объема.

Насыщенные, питательные средства нагружают волосы, твои прекрасные локоны быстро распадутся.

1.Спрей для финишной фиксации Awapuhi Finishing Spray, Paul Mitchell 2. Термозащитный спрей Redken 5th Avenue 3. Лак для волос Infinium Crystal, L'Oreal Professionnel

Используй термозащитный спрей и средства для стайлинга

Еще один важный фактор – наличие термозащитного спрея. Его нужно наносить по всей длине и на кончики влажных волос. Термозащита поможет улучшить фиксацию и убережет волосы от воздействия высоких температур, когда ты будешь сушить волосы феном, закручивать локоны на стайлер или выпрямлять их при помощи утюжка. Несколько капель масла для волос послужат отличным стайлинговым средством при создании кос – помимо фиксации волосам будут обеспечены необходимое питание и уход во время укладки. А еще масло можно нанести на волосы в качестве финального штриха, чтобы насытить волосы питательными элементами, так они будет выглядеть идеально всю ночь.

В коллекциях многих стайлиноговых марок представлены специальные финиш-спреи для волос. Они придают зеркальный блеск и сияние и устраняют пористость и электризацию волос.

Главное, не перестараться с их использованием: если спрей на масляной основе, то можно утяжелить волосы. Чтобы этого не произошло, распыляй средство на расстоянии 20 см от волос; достаточно сделать 2-3 нажатия. Не сбрасывай со счетов лак для волос легкой подвижной фиксации. Если ты планируешь встретить Новый год вне дома, захвати лак или спрей-блеск с собой в мини-формате, чтобы при необходимости поправить укладку.

Фото
tumblr.com