Ты открыла эту статью — значит, произошло одно из двух событий. Первое — тебе просто любопытно, как бы ты подготовилась к ЕГЭ в таких жестких условиях. Второе — ты уже живешь в таких условиях: до твоего ЕГЭ неделя, а ты едва открывала учебник.

Источник
giphy.com
Даниил Дарвин

Даниил Дарвин

СЕО «Вебиум» и преподаватель биологии

Подливать масло в огонь и читать морали — сомнительный подход со стороны преподавателей. Поэтому я расскажу, что делать, чтобы все-таки сдать экзамен. Хотя бы на минимальный балл 🙏

Не читай книги/справочники. В условиях ограниченного времени смотри видео-уроки на YouTube или на других платформах. Нет, это не рубрика «вредные советы», просто просмотр роликов лучше всего подходит для быстрого усвоения информации.

Открой демоверсию экзамена на сайте ФИПИ. Начни с видео-разборов демоверсии — так ты поймешь формат и типы заданий. 

Учи конкретные темы. Рекомендую к обратиться документу «Спецификация» — он тоже лежит на ФИПИ. Документ сложный, поэтому посмотри соответствующие видео на YouTube. Затем выдели темы, которые чаще встречаются, и сфокусируйся именно на них.

Источник
giphy.com

Сколько часов в день тратить на подготовку? Чем больше, тем лучше —  напоминаю, до ЕГЭ остается всего 7 дней.

Пропускай топики, которые не понимаешь сразу. Твоя задача — пройти простой материал, чтобы ответить на максимальное число несложных вопросов. Если время будет позволять, вернись к тому, что вызывает трудности, и попытайся разобраться. 

❗ Стоит ли решать вторую часть? Я бы не стал, так как она требует глубокого понимания предмета. Если же ты готова рискнуть, воспользуйся помощью того, кто знает специфику второй части. Он покажет задания со стандартным алгоритмом решения — на них можно набрать несколько баллов без особой теоретической базы. Если же таких номеров нет, вернись к более легким.

❗ Обращаться ли к преподавателю? Да, если он ведет экспресс-курсы. Обычно эти занятия направлены на усвоение плотного объема информации в сжатые сроки. Мы, например, уже не первый год реализуем подобный курс, который помогает выпускникам оперативно и организованно повторить весь материал за полторы-две недели до экзамена.