Как поднять себе настроение: личные лайфхаки редакции Elle Girl

Утром мы уже сообщали, что сегодня не просто день, а День приманивания хорошего настроения.

Что делать, если приманилось не то настроение или кто-то под вечер успел его подпортить? Редакция Elle Girl готова поделиться полезными советами, которые помогут исправить дело.

Лиза Терешкова, ассистент редакции

Лично меня от плохого настроения спасает побег от реальности. Я стараюсь себя отвлекать. Это может быть либо чтение книги, если она не особо депрессивная, либо погружение в мир виртуальной реальности. Пару часов погони за монстрами в подземельях или перестрелок с бандитами на просторах Пустоши обычно отвлекают от черного настроения.

Лена Бугай, шеф-редактор сайта

Мой самый действенный способ поднять себе настроение – уйти в себя, побыть в одиночестве. Потому что я интроверт и иногда просто устаю от общения и от людей вообще. Когда погода располагает (летом, например), ухожу гулять по городу и брожу целыми часами. Это, кстати, еще и выработку эндорфинов запускает, а они рулят хорошим настроением.

Если дело не в банальной усталости, а случилась какая-то пакость, включаю «Реквием» Моцарта – хороню плохое настроение. А затем врубаю любимые хиты Билли Айдола – они уже «воскрешают» хорошее :)

И совсем недавно обзавелась еще одним действенным средством от уныния – подсела на дорамы. Посмотрела одну чисто из любопытства, и обнаружила, что все эти милые наивные азиатские сериальчики – отличный способ расслабиться и отвлечься. Хотя, может, дело еще в том, что я смотрю их всегда на языке оригинала с английскими субтитрами. То есть слишком сосредоточена на том, что происходит на экране, чтобы отвлекаться на свои грустные мысли.

Ира Малащенко, бренд-менеджер

Я отношусь к тем людям, которые большую часть времени находятся в хорошем настроении. Плохое настроение для меня – это внезапная яма, из которой срочно и любыми способами надо выбраться. Совет, который я могу дать: подмечай в повседневной жизни мелочи, которые приносят тебе радость. И когда станет грустно, окружи себя ими.

Важно, чтобы эти мелочи не были привязаны к людям, потому что даже самая любимая подружка, бойфренд или понимающая мама могут оказаться заняты.

У меня таких «вещей счастья» накопилось очень много за пару лет тщательных выискиваний и подмечаний. Вот некоторые из них:

  • танцы под любимую музыку перед зеркалом. Что музыка воздействует на наше настроение, доказано учеными уже давно. Ну а зеркало поможет напомнить самой себе, какая же ты все таки классная;
  • посмотреть классный фильм в ванне с бомбочкой из Lush. Особенно хорошо, когда все совсем плохо и сил больше нет. Залезаешь в согревающую воду, наблюдаешь за волшебными блестящими радужными пузырями и наслаждаешься любымыми фильмами. А еще можно вкусняшки прихватить с собой;
  • сон, просто сон. Иногда тебе кажется, что все плохо, только из-за накопившейся усталости, и стоит просто хорошо выспаться;
  • а еще в этом списке есть эклеры, ароматные палочки, одиночные прогулки на природе, необычные фрукты и много чего другого.

Но это все мои приятности, а тебе стоит найти свои :)

Ну а если хорошее настроение все равно не возвращается – может, просто пришло время погрустить? Да, иногда и такое приключается. Со мной – с периодичностью раз в 2-3 месяца. Просто проведи несколько дней с собой, попытайся понять, в чем причина грусти, и попробуй что-то с ней сделать.

В любом случае, ты и только ты решаешь, быть тебе сегодня грустной или веселой ;)

Даша Корягина, смм-менеджер

Я нашла гениальный лайфхак для поднятия настроения: когда идешь на шоппинг, нужно выглядеть максимально страшно. Никакого макияжа, на голове – черти что, в любимой толстовке «Hate people». Если в этом новая вещь сделает тебя в таком состоянии красивее и счастливее, то это и настроение поднимет :)

Настя Маркелова, фоторедактор

Когда грустно и хочется поднять себе настроение, я, как героини «Анатомии страсти», включаю музыку и начинаю танцевать, выплескивая весь негатив. Второй действенный способ – это поездка в Ikea. Приезжаю туда и брожу, трогаю и сижу везде, представляя себе, как однажды все там скуплю :)

Даша Краснова, фэшн-редактор

В каком-то фильме или сериале (не помню точно) была героиня с огромной гардеробной, и все ей завидовали. Завидовали богатому мужу, красивой прическе и фигуре. Как-то раз она сказала: «Всякий раз, когда он обижает меня, я покупаю себе платье. Поэтому у меня так много красивых платьев». Звучит, наверное, немного грустно и наивно, но в чем-то я согласна с этой героиней.

Шопинг – это хороший способ справиться со стрессом. А еще маникюр, стрижка и прочие дела, которые помогают почувствовать себя лучше. Просто потому что люди, работающие в сфере услуг, заточены на то, чтобы поднять тебе настроение: сказать комплимент, предложить чай. А потом ты выходишь ухоженная и уверенная в себе, и проблемы переносятся легче.

Но иногда мне бывает настолько грустно, что я просто слушаю минорную музыку и плачу навзрыд дома. Плачу, пока просто не закончатся слезы. Думаю, так я справляюсь со стрессом даже чаще, чем первым способом. Потому что бывает, что сил на «борьбу» совсем не остается. А если их нет, значит, эмоции нужно пережить, прочувствовать свою боль.

Так что если хочешь плакать – плачь, нет в этом ничего дурного.

Может быть, после такой эмоциональной разрядки наоборот станет проще и легче.