Как подобрать идеальное тональное средство

Мы, девочки, настолько творческие, что иногда можем легко спутать косметику с красками, а лицо – с холстом.

Мы щедро накладываем слой за слоем тональный крем, старательно маскируя несовершенства. Но в результате – театральный грим и проблемы с кожей. А все потому, что увлекаться плотными основами не стоит.

Обрати внимание на более легкие средства: увлажняющие оттеночные, CC- и BB-крема, флюиды. Если такого покрытия все же недостаточно, то при выборе тона ищи пометки #oil-free и #non-comedogenic, такой не будет забивать поры.

Чтобы найти свой идеальный оттенок, запомни 3 простых правила:

  1. Не свотчить средство на руке – она вообще другого оттенка. Наноси тон чуть ниже скул. 
  2. Тестируй средство тем гаджетом, к которому привыкла, даже в магазине – кистью или бьюти-блендером. Разные техники нанесения дают разные эффекты.
  3. Подбирай оттенок при естественном дневном свете. Освещение в магазинах искажает цвет лица, так что перед походом на кассу выйди на солнышко и подожди 10 минут – тональное средство окисляется и темнеет, как надкушенное яблоко. Если все ок, то ты нашла нового лучшего друга!
1. BB-крем Top Secrets, SPF 25+, Light, Yves Saint Laurent; 2. СС-крем, SPF 15, светлый (естественный), Mary Kay; 3. Увлажняющий тональный крем,тSkin Illusion, SPF 15, Clarins; 4. Тонирующий флюид Vinoperfect, SPF 20, Medium, Caudalie; 5. Корректирующий крем для лица CC Red Correct, SPF 25, Erborian