Фото №1 - Как подобрать идеальный оттенок помады по цветотипу 💄
Фото
Canva

Почему один и тот же оттенок помады смотрится на всех совершенно по-разному? Все дело в цветотипе — природном колорите внешности. Твой цветотип подскажет, какие оттенки в одежде и макияже тебе подходят.

Как работает теория цветотипов

Фото №2 - Как подобрать идеальный оттенок помады по цветотипу 💄
Фото
Canva

Сегодня многие относятся к этой теории скептически, а зря. Если в случае с одеждой еще можно приловчиться носить неподходящие цвета (например, отделять их от лица), то с макияжем все намного сложнее: захочешь ли ты красить губы оттенком помады, который тебе не идет?

Конечно, это деление на четыре типа очень приблизительное. Природная палитра гораздо шире, а все люди уникальны. Воспринимай это не как строгие правила, а как рекомендации и идею для бьюти-экспериментов: если ты никогда не пробовала красить губы бордовой помадой, а твоему цветотипу она как раз подходит, может, стоит попробовать?

Как определить свой цветотип

Фото №3 - Как подобрать идеальный оттенок помады по цветотипу 💄
Фото
Canva

Чтобы определить свой цветотип, достаточно выполнить три простых шага.

Определи температуру внешности

Самый простой способ понять, холодный у тебя подтон внешности или теплый, — посмотреть на цвет вен на запястье. Если они голубого оттенка, у тебя холодный подтон, если немного зеленоватого — теплый. В принципе даже этого достаточно, чтобы проще ориентироваться в магазине косметики: выбирай помаду той же температуры, что и твоя внешность.

Определи контрастность внешности

Сделай селфи без макияжа при дневном освещении и присмотрись к фотографии: насколько сильно цвет глаз, бровей, волос выделяется на фоне кожи? Если очень сильно, то у тебя контрастный тип, если же цвета волос, кожи и глаз перекликаются друг с другом — твой тип приглушенный.

Сопоставь результаты

  • Тёплый и приглушённый — весна

  • Тёплый и контрастный — осень

  • Холодный и приглушённый — лето

  • Холодный и контрастный — зима

Какие цвета помады подходят тебе по цветотипу

Фото №4 - Как подобрать идеальный оттенок помады по цветотипу 💄
Фото
Canva

Одни девушки думают, что им не идут яркие помады, другие испытывают сложности с подбором нюдового оттенка. Решение этих проблем одно и то же: попробовать использовать цвета помады, подходящие по цветотипу.

Весна

1/3
Фото:
Vivienne Sabó/ rivegauche.ru

Выбирая нюдовую помаду, отдавай предпочтение теплым оттенкам: натуральному бежевому, лососевому, персиковому… Они идеально подойдут к твоей нежной внешности! Если хочешь накрасить губы яркой помадой, поэкспериментируй с коралловыми и морковными оттенками. А если ты ищешь свою идеальную красную помаду, то присмотрись к цветам, в которых есть легкий оттенок оранжевого.

Лето

1/3
Фото:
Max Factor/ rivegauche.ru

Все холодные оттенки розового — твои. Причем это может быть как светлый, полупрозрачный цвет, так и насыщенный малиновый. Стоит попробовать накрасить губы вишневой и сливовой помадой: есть большая вероятность, что тебе эти необычные цвета будут к лицу. А еще тебе пойдет классическая красная помада! Опять же — холодного оттенка.

Осень

1/3
Фото:
rivegauche.ru

Если ты можешь назвать цвет помады «вкусным», он тебе подойдет :) Карамельный, шоколадный, кофейный — все эти оттенки идеально оттенят твою внешность. Не бойся темно-коричневой помады: она будет очень хорошо смотреться на тебе. Кроме того, можешь поэкспериментировать с алым цветом — из всех оттенков красного он подойдет тебе лучше всего. А для вечернего мейка сделай ставку на бордовый цвет, получится очень красиво!

Зима

1/3
Фото:
Guerlain/ rivegauche.ru

Девушкам с цветотипом «зима» идут все оттенки ярких помад: красная, сливовая, вишневая, малиновая… Главное правило — чем насыщеннее, тем лучше. Такие оттенки идеально подчеркнут твою контрастную внешность. Если ты ищешь нюдовую помаду на каждый день, постарайся выбрать максимально нейтральный и естественный оттенок: чуть насыщеннее твоего природного цвета губ.