Как подобрать идеальный оттенок румян

Персиковые, розовые, коралловые или лиловые? Какие румяна подойдут именно тебе? Сейчас узнаем.

Румяна могут придать лицу здоровый вид и освежить макияж, а могут превратить тебя в клоуна, если неправильно их подобрать. Чтобы избежать такой ошибки, прочитай нашу подробную инструкцию. Рассказываем, как выбрать румяна и правильно их наносить.

Фото
@patrickta

Как выбрать оттенок?

Продумай макияж заранее

Возможно, у тебя есть любимые коралловые румяна, которые тебе очень идут. Но то, что этот оттенок отлично смотрится в легком дневном макияже, не значит, что он будет гармонировать с черными стрелками или коричневой дымкой. Думай не только о румянах, но и о других акцентах. Они должны сочетаться друг с другом.

Пощипай себя за щеки

Выглядеть будет забавно, но это самый простой способ понять, какой оттенок румян тебе нужен. Просто посмотри на свои щеки, когда на них появится естественный румянец. Запомнила цвет? Ищи такой в магазине. Такие румяна будут выглядеть на тебе максимально натурально.

Учитывай оттенок кожи

Ты легко загораешь на солнце, а кожа большую часть года имеет красивый теплый оттенок? Посмотри в сторону персиковых, коралловых и коричнево-розовых румян. Тем, у кого светлая кожа, на которой заметно каждое покраснение, лучше подойдут холодные розовые тона и румяна из лиловой гаммы.

Фото
@patrickta

Как наносить румяна?

Для естественного эффекта улыбнись, чтобы найти яблочки щек, и нанеси румяна четко на них. А потом мягко растушуй их круговыми движениями. Можно растушевать их и по направлению вниз. Такой румянец обычно появляется на лице после прогулки на холоде. Оба варианта будут выглядеть натурально.

Есть и еще одна техника нанесения румян — дрейпинг. Это контуринг румянами. Тебе понадобится два оттенка. Темный нанеси на скулы. А светлый — на яблочки щек. Контуры лица станут более выразительными.

Источник
@patrickta

Какую текстуру выбрать?

Кремовые и жидкие румяна — удобный вариант на каждый день. Их можно легко нанести и растушевать прямо пальцем. Выглядеть они будут очень естественно, как будто ты вообще не красилась. Но если у тебя жирная кожа или ты заметила, что кремовые и жидкие румяна очень быстро исчезают, посмотри в сторону сухих — они обычно более стойкие.

Главное правило в любом случае — наноси средство, постепенно наслаивая. Так тебе будет проще контролировать интенсивность цвета. Не нужно набирать на кисть сразу много румян. Добавь один полупрозрачный слой на кожу и посмотри на результат. Возможно, больше тебе и не нужно.

Фото
@patrickta