Как подобрать одежду по типу твоей фигуры

Мы уже рассказывали, каких именно вещей не хватает в твоем гардеробе. Осталось правильно их подобрать, а именно – найти те модели, которые будут идеально смотреться на твоей фигуре, скрывая все ее недостатки и правильно подчеркивая несомненные достоинства. Не спеши сметать с прилавков вещи, не ознакомившись с нашей таблицей фигур.

Ты знаешь, что тебе идет черный цвет. Но, возможно, телесный или бледно-лиловый станут новыми фаворитами. Носишь только юбку-карандаш. Но, возможно, платье с геометричным вырезом и юбкой-трапецией пойдет тебе не меньше, нужно только попробовать. Вообще установка «мне идет только это» не имеет ничего общего с модой и стилем. Она изначально развивает комплексы и подсознательно делает тебя неуверенной при выборе чего-то нового. В итоге ты перестанешь замечать в магазинах особенные вещи и будешь скучно стремиться к очередным джинсам или черному джемперу. Примерочная для того и создана, чтобы играть с вещами и образами. Это не просто кабинка, в которую ты заходишь перед покупкой, это место для самых смелых фантазий, для формирования своего стиля, для поиска сочетаний, для кривляний и представления себя восходящей звездой мирового кинематографа.

Как подобрать одежду по типу фигуры «песочные часы»

Фигура «песочные часы» – предмет гордости всех женщин, но если сейчас тебе хочется поменьше акцентировать внимание на своих формах, то верх выбирай свободный, до середины бедра, брюки – прямого кроя. Тебе подойдут расклешенные юбки и платья-футляры.

Избегай: гиперобтягивающих вещей.

Пиджак, Kira Plastinina; юбка, River Island; платье, Mango

Как подобрать одежду по типу фигуры «груша»

Если у тебя узкие плечи и крутые бедра, то твой тип фигуры – «груша». С брюками тут все сложно, зато на тебе будут прекрасно сидеть платья и юбки до колена и ниже. Но не обтягивающие модели. Подойдут платья в стиле 50-х, кокон, расклешенные юбки и миди.

Избегай: мини, оборки-рюши и все, что добавляет объем низу.

Платье, River Island; юбка, Topshop; пуловер, Topshop

Как подобрать одежду по типу фигуры «треугольник»

Типу фигуры «треугольник» свойственны широкие плечи и узкие бедра. Чтобы компенсировать это, старайся с помощью одежды добавлять объема бедрам. Тебе помогут топы и платья с баской, а также юбки-колоколы и бойфренд-джинс.

Избегай: Топы без бретелей, объемные или вздернутые плечи.

Топ, Kira Plastinina; юбка, Topshop; джинсы, Kira Plastinina

Как подобрать одежду по типу фигуры «прямоугольник»

Если ты не можешь похвастаться тонкой талией или женственными изгибами, то твой тип фигуры – «прямоугольник». Значит, формы придется делать самой. Пиджаки выбирай покороче, юбки на бедрах – на кокетке или трапеции, а платья с деталями, визуально сужающими талию. Прямой крой тоже подойдет, но такие вещи обязательно должны быть свободными.

Избегай: тебе противопоказана обтягивающий верх.

Пиджак, Kira Plastinina; юбка, Kira Plastinina; платье, Topshop

Как подобрать одежду по типу фигуры «яблоко»

Если на вопрос «Какая зона у тебя проблемная?» ты грустно вздыхаешь: «Все!», то твой тип фигуры – «яблоко». Расстраиваться не нужно, надо правильно подобрать одежду: брюки должны быть прямого кроя от бедра, юбки – расклешенными и сидеть на талии, топы – свободными до середины бедра, жакеты могут быть покороче, но не приталенными.

Избегай: мини, скинни и всего облегающего.

Юбка, Marks & Spencer; жакет, Kira Plastinina; брюки, Topshop

Конечно, каждая фигура требует отдельного внимания. Эти правила общие, но не исключено, что что-то, не вошедшее в наш список, тебе подойдет. Примеряй новые, непривычные для себя вещи, даже если на первый взгляд тебе кажется, что они не твои.

С другой стороны, даже если вещь тебе понравилась, не торопись с ее покупкой. По возможности сфотографируй себя в примерочной и посмотри на нее на следующий день, покажи маме или подруге, которая не станет тебя обманывать и честно ответит, твое это или нет. Только так ты сможешь понять, что действительно тебе подходит. И потом поиски любой новой вещи больше не будут казаться кошмаром, а в магазине ты будешь ориентироваться лучше профессиональных стилистов.