Как подобрать скраб по типу кожи

Разбираемся, какой скраб выбрать, если у тебя жирная, комбинированная, нормальная или сухая кожа.

Какой скраб подойдет, если у тебя сухая кожа

Если у тебя сухая кожа, я бы вообще не советовала скраб. Пилинг выполнит ту же задачу, но более деликатно. Все-таки хочешь использовать скраб? Тогда выбирай средство с мелкими и мягкими абразивными частичками в составе. Хорошо, если у средства будет кремовая питательная основа, например, с маслами. Такой скраб будет легко скользить по коже, не травмируя ее.

Фото
@originsrussia

Комбинированная или жирная кожа — какой выбрать скраб?

Девушкам с кожей, склонной к воспалениям, тоже нужно выбирать деликатное средство. Казалось бы, если кожа жирная, почему не взять что-то помощнее? Вот только если острые большие частицы скраба травмируют воспаление, можно разнести инфекцию по всему лицу. Там, где есть свежие прыщи, использовать скраб нельзя (!). На остальных зонах можешь попробовать средства с подсушивающими компонентами. Например, салициловой кислотой. Скрабирующие частицы могут быть покрупнее — жирная кожа толще сухой, поэтому они ей не страшны. Но они должны быть круглыми, без резких граней.

Фото
@palermobody

Скраб для нормальной кожи

Если у тебя кожа без серьезных проблем, можешь экспериментировать с текстурами и составами. Беспокоит тусклость? Обрати внимание на средства с кофеином и женьшенем — они отлично тонизируют и вернут лицу здоровый цвет. Глиняные скрабы используй, когда хочется ощущения чистоты и свежести. А средства на гелевой или масляной основе, когда не хватает увлажнения или мягкости.

Фото
@originsrussia