Как покупать вещи на онлайн-распродажах и не прогадать?

Учитесь, пока я жива, крошки.

Пришла заветная пора скидок, которые постепенно охватывают онлайн-магазины различных брендов. Поэтому сейчас как никогда необходимо держать ухо востро. На данный момент свое внимание стоит обратить на Asos, Massimo Dutti, Uterqüe, Lamoda.ru, Farfetch, Zara и все те бренды, вещи которых тебе так нравятся, но стоят неоправданно дорого. Дело в том, что если скидок нет пока, то они могут начаться вот-вот, поэтому обновляй любимые ссылочки перед тем, как залезешь в компьютер. Еще вариант подписаться на рассылку (у меня для этого даже дополнительная почта есть), тогда бренды сами будут присылать тебе информацию о скидочных днях, а также различные промокоды и прочие ништяки, которые как воздух необходимы настоящему шопоголику. В сегодняшнем гиде разберем несколько правил онлайн-шопинга, которые помогут потратить деньги с умом.

Фото
gettyimages.com

Забудь о словосочетании «импульсивный шопинг»

Если ты покупаешь вещи по воле сердца, а не разума, твой гардероб разрозненный, пестрый и жутко неудобный. Бывает такое, что девушки даже не осознают, что они во власти демона шопоголизма, но определить это довольно просто. Если у тебя вечно не хватает низа или верха или есть пара вещей, к которым что-то нужно докупить, значит у тебя проблемы. Дело в том, что правильный покупатель собирает внутри своего гардероба капсулы, а каждую новую вещь приобретает только в случае, если она подходит к остальным. Тогда и деньги лишние не тратятся и ты всегда стильная красотка.

Семь раз отмерь – один отрежь

Распродажа – это когда ты покупаешь нужные вещи дешевле, а не бесполезные, потому что они подешевели. Как это сделать? Писать списки, составлять вишлисты и следовать точному плану. 

Фото
www.gettyimages.com

Покупай вещи на будущий сезон

Сейчас идет распродажа летней коллекции, значит, выбирай ту одежду, которую сможешь носить и через год. То есть что-нибудь, что не выйдет из моды и не разонравится тебе. Например, базовые и классические вещи, футболки, рубашки и удобные летние брюки.

Скидка, да не скидка

Мода – это в первую очередь индустрия для зарабатывания денег. Поэтому скидочки со временем также увеличиваются по мере того как классные вещи разбирают. Что делать? Идти в первом потоке, как только узнала о скидках – посмотреть все самое красивое и качественное. Или идти в последнем потоке и рыться в развалах, так я однажды купила отличное пальто за 1000 рублей, ношу уже второй год. Правда, под конец популярных размеров остается немного, но в крайнем случае можно воспользоваться услугами ателье.

Фото
www.gettyimages.com

Тренды долой

Мы об этом уже говорили, но ультрамодные вещи не стоит покупать. Только в случае если ты сегодня хочешь пойти на тусовку и тебе срочно понадобилось что-то до безумия модное. А так – лучше не стоит. Потеряешь деньги.

На что обратить внимание сейчас

По погоде не заметно, но лето началось. Скорее всего кто-то из вас поедет на море, поэтому присмотритесь к шлепкам, купальникам, шортам, платьям и мюли. Распродажи – это лучший способ приодеться к летнему отпуску.