Как полюбить школу, одноклассников и учителей?

Если ты ненавидишь школу и всех ее обитателей, скорее читай нашу самую правдивую школьную энциклопедию – и будет тебе счастье!

Одноклассники

Это такие звери, которые встречаются в школьных коридорах примерно около 8.30 утра каждый будний день. В дикой природе обитает несколько видов этих млекопитающих. Например, одноклассник дружелюбный. Эти абсолютно безопасны и даже приятны в общении. Если что, у них даже можно стырить бутер или занять на билет в кино. Они все стерпят. Но есть и другие представители… Кстати, главные типажи одноклассников, обитающих в любой школе, смотри ЗДЕСЬ! И вот с этими у тебя могут возникнуть некоторые проблемы. Если тебе не повезло и отношения с одноклассниками у тебя – не сахар, не отчаивайся. Все еще можно поправить. И новый учебный год – хороший повод этим заняться. Только не рассчитывай на быстрый результат – придется потрудиться. И помни, настоящая elle girl никогда не вешает нос. Даже в самых сложных ситуациях. Да-да! И если ты читаешь наш журнал, то ты уже на полпути к победе. Потому что как одеться, чтобы они все попадали, и накраситься так, чтобы завуч отвела в туалет, ты уже изучила. Теперь дело за малым – впечатлить их твоим богатым внутренним миром. Кстати, тут мы совершенно без шуток. Ведь с кем нам обычно интересно общаться? С тем, кто может или знает что-то такое, чего не могут и не знают другие. Возьми это на вооружение и срочно обзаведись какой-нибудь собственной эксклюзивной суперспособностью. А может, она уже у тебя есть? Ведешь модный блог? Рисуешь комиксы с попугайчиками? Плетешь косички? Не держи это в себе! Поделись с окружающими – и они к тебе потянутся. Главное, заинтересовать твоих одноклассников, для начала хотя бы одного-двух. Продемонстрируй им свои умения. И, мы верим, ваши отношения наладятся.

Шер («Бестолковые»)
Шер («Бестолковые»)
Фото
Архивы пресс-служб

Все это верно только в том случае, когда речь не идет об отморозках. Если к тебе применяют насилие, унижают, вымогают деньги и портят твое имущество, терпеть больше нельзя. Обязательно обратись за помощью к взрослым. Если так сложилось, что взрослых, которым ты можешь рассказать об этом, вокруг тебя не оказалось, звони на линию психологической поддержки для подростков или обращайся в специализированный центр. Главное, не бойся и не стыдись. С тобой все в порядке! Подробнее о том, что делать, если ты аутсайдер, читай ЗДЕСЬ!

Новенькая

Не бойся, подружка. Хоть раз в жизни это случается с каждым. Где-нибудь, однажды, когда-нибудь ты оказываешься новенькой. Не самый приятный момент в жизни, мы понимаем. Но давай попробуем пережить его с минимальными потерями. Для начала, оказавшись в новом коллективе, попробуй затаиться и оглядеться. Не рвись сразу в бой. Тебе нужно разобраться хотя бы приблизительно, кто здесь кто, а уже потом предпринимать решительные действия. Первые впечатления, конечно, самые главные. Но не советуем пытаться показаться лучше, чем ты есть, или произвести впечатление.

Самая разумная стратегия – вести себя естественно.

Не заискивай, не ври, не делись сразу всем самым сокровенным и не бойся показаться смешной. Если ты от природы общительна, то проблем познакомиться со всеми сразу у тебя не возникнет. Потом выберешь тех, с кем наиболее комфортно общаться. Для интровертов наиболее подходящий вариант – найти «проводника», то есть познакомиться с кем-нибудь одним, а через него уже со всеми остальными. Кстати, если ты вдруг окажешься по другую сторону баррикад и в ваш класс придет новенькая, вспомни, как тебе было тяжело. Надеемся, от простой светской любезности и предложения все тут показать ты не развалишься? И знай, на этом месте может оказаться каждый. Подробнее о том, как вести себя, если ты новенькая, читай ЗДЕСЬ!

Кэйди, «Дрянные девчонки»
Кэйди, «Дрянные девчонки»
Фото
Архивы пресс-служб

Учителя

Это те надоедливые тети и дяди, которые постоянно встречаются тебе в коридоре и в очереди в столовку. Ах, да! Уроки тоже ведут по какому-то нелепому совпадению именно они. И тут уж как повезет: кто-нибудь из них может стать для тебя настоящим другом и Учителем с большой буквы, а кто-то – серьезно испортить жизнь. Если твой вариант – последний, слушай сюда внимательно. Испортить жизнь можно по-разному. Давай рассмотрим хотя бы парочку вариантов. И, кстати, классификацию преподов изучай ЗДЕСЬ! Противной грымзе-историчке не нравится твой внешний вид, и поэтому она занижает оценки. Родители тебе не верят, но так бывает, мы знаем. И это достаточно простой случай, коллега. Все что тебе понадобится, чтобы исправить ситуацию, – регулярно выполнять домашние задания и на каждом уроке тянуть руку. Не обещаем, что злая ведьма сразу превратится в добрую фею, но уже через пару недель ты начнешь замечать результат. Вот это мы гарантируем. Или, например, с предметом у тебя все замечательно, но тебе жутко не нравится эта противная тетка, которая его преподает. Она постоянно допускает ошибки, не справляется с классом, кричит и от бессилия ставит вам всем двойки. Тут все совсем просто. Забей на нее и учи предмет самостоятельно или с репетитором. Домашние задания придется выполнять. Но на уроках можно особенно не выпендриваться. Удивишь всех позже, на ЕГЭ.

Кадры из фильма «Гарри Поттер»
Кадры из фильма «Гарри Поттер»
Фото
Архивы пресс-служб

И совсем уже печальная история происходит, если ты действительно подвергаешься необоснованной психологической агрессии или даже откровенной травле со стороны преподавателя. Тут без вмешательства взрослых не обойтись. Сперва хорошо бы четко сформулировать проблему, а потом уже обращаться к компетентным лицам. Начать лучше с родителей. Но если с ними у тебя понимания нет, можно попробовать обратиться к кому-нибудь из учителей. К тому, с кем у тебя доверительные отношения. Только не пускай все на самотек. За тебя стоит побороться. Мы тебе говорим. Подробнее о том, как избежать конфликтов с учителями, читай ЗДЕСЬ! А еще хотим тебе сказать, что школьные учителя и вправду делают невозможное! И их стоит уважать.

Школьный роман

Новые знания – это, конечно, хорошо. Но мы-то с тобой прекрасно понимаем, что единственное, ради чего по-настоящему хочется ходить в эту богадельню, – это возможность завести роман с симпатичным одноклассником. Конечно, школьные любови бывают очень и очень разные. Вот тебе несколько примеров.

Фото №1 - Как полюбить школу, одноклассников и учителей?
Фото
tumblr.com

Начнем с трагического. Ты без ума от него, а он... совершенно тебя не замечает. Каждый день превращается в невыносимую каторгу. Ведь так хочется, чтобы он обратил на тебя внимание. Давай посмотрим, что мы можем с этим сделать. И не надо нас убеждать, что право на жизнь имеет только любовь с первого взгляда и на всю жизнь. Предмет твоих воздыханий вполне можно завоевать, даже если вы знакомы с детского садика. Это никогда не поздно. И твоей великолепной внешности тут недостаточно. Советуем тебе внимательно изучить привычки своего избранника. Какую музыку он слушает? Какие фильмы смотрит? За какую команду болеет? Какую булочку предпочитает на завтрак? Собери максимум информации о нем и действуй. Говоря с ним на одном языке, ты существенно повышаешь свои шансы его покорить. Ну а если не получится, ты как минимум узнаешь много нового и интересного.

Пак, «Хор»
Пак, «Хор»
Фото
Архивы пресс-служб

Иногда, правда, случается и наоборот. Тебе он совершенно не нравится, но зато ты ему... Отвязаться совершенно невозможно. Если с тобой приключилась такая беда, главное – не скатывайся сразу в агрессию. Да, мы, конечно, понимаем, что он тебя достал и тебе хочется тихо придушить его прыгалками в раздевалке. Но это совершенно порочный путь, уж поверь нам. Попробуй сделать все наоборот. Самое важное, сохраняй спокойствие и попытайся посмотреть на своего мучителя как на обычного человека. В конце концов, каждый имеет право влюбляться в кого угодно. Твоя задача – медленно, печально и по возможности дружелюбно объяснить ему, что, увы и ах, он вовсе не герой твоего романа. И не поддавайся на провокации – не раздражайся. Помни: вывести тебя из равновесия – его основная задача. Если ты поймаешься на эту удочку, все придется начинать сначала.

Стайлз, «Волчонок»
Стайлз, «Волчонок»
Фото
Архивы пресс-служб

И чтобы разложить все по полочкам, ВОТ ТЕБЕ 6 типов парней, в которых ты влюбляешься к школе. И последний, самый драматический, случай в нашем хит-параде школьных влюбленностей. Так случилось, что ты без ума от учителя. И что делать, совершенно себе не представляешь. И тут у нас тоже припасен для тебя ответ. Что делать, что делать? Страдать! Желательно молча. То есть ты, конечно, можешь поделиться своими переживаниями с лучшей подружкой, но вряд ли она тебе поможет. Такие влюбленности редко перерастают во что-то большее. Скорее всего, ты помучаешься пару месяцев и переключишься на симпатичного одноклассника. Но если чувства тебя захватили всерьез, то придется ждать окончания школы и твоего совершеннолетия. А уж потом можешь смело приходить к нему и выкладывать все напрямую. Как знать, может быть, именно тебе повезет.

Лучшая подруга

Вот еще один повод люто и бешено полюбить школу. Потому что, как показывает наш безгранично огромный жизненный опыт, лучшая подруга очень часто является по совместительству твоей одноклассницей. За 11 лет, проведенных бок о бок, не мудрено не просто подружиться, но и стать друг для друга самыми близкими людьми на всю жизнь. Лучшая подруга, она, как кот: молча выслушает и помурлычет, когда надо. Да что там! Она даже лучше, чем кот. Ведь какой кот даст тебе списать домашку и отмажет перед мамой, если ты задержалась на свидании. Кстати, с мальчишками тоже можно дружить, что бы там ни говорили. Иногда это даже лучше, чем с девчонками. Потому что мальчики менее эмоциональны и в стрессовых ситуациях способны сохранять спокойствие намного дольше. Может быть, они и не такие пушистые, зато с ними не утонешь, если что. Правда, у такой дружбы всегда есть шанс перерасти в роман, но… возможно, это не так уж и плохо?

Фото №2 - Как полюбить школу, одноклассников и учителей?
Фото
tumblr.com

На сладкое

Кстати, если разобраться, то школа – это не так уж и плохо. Ведь в ней можно делать все то же самое, что и в большой жизни. Только намного проще и комфортнее. Особенно если ты научишься использовать школьные ресурсы на полную катушку. В родных школьных стенах ты, например, запросто можешь создать собственную музыкальную группу. Стоит только договориться с завучем или с человеком, который отвечает за развлекательные мероприятия, – и весь актовый зал со всем, что в нем есть, в твоем распоряжении. Если дело пойдет, то в дальнейшем ты сможешь проводить улетные вечеринки прямо без отрыва от образовательного процесса. Похожим образом можно использовать и спортзал. Команда по баскетболу, мастер-класс по пилатесу, коллективное занятие йогой – все, на что хватит твоего спортивного воображения. Физрук будет только рад и, возможно, даже пронесет тебя несколько метров на руках. А ты получишь возможность сделать свою фигуру безупречной и заработать +100500 очков к своему социальному капиталу. Школьные СМИ тоже могут быть веселыми и интересными. Смотря как подойти к их созданию. Ведь в команде друзей что угодно можно сделать забавно. Придумай прикольный паблик для своего класса. Или создай целый отдельный школьный сайт. Все в твоих руках. И не говори, что школа – это страшная скукотища. Если твоя активность бьет через край, ты можешь попробовать предложить руководству своей школы поучаствовать в какой-нибудь образовательной региональной или даже международной программе по обмену. Это заблуждение – думать, что никому ничего не надо. Попробуй! Мы уверены, у тебя получится! И не дрейфь! Подумаешь, новый учебный год. Держи нос кверху, уверенно смотри в будущее – и еще один год в школе принесет удачу. А вместе с ней и хороших друзей, приключения и вагон и маленькую тележку знаний. Ведь без них нам с тобой не обойтись!

Фото №3 - Как полюбить школу, одноклассников и учителей?
Фото
tumblr.com