Фото №1 - Как помочь коже пережить холода: лучшие кремы для лица на зиму
Фото
@cosrx_korea

Мороз и солнце — самая красивая погода! Так хорошо прогуляться в такой день по парку или лесу 😍 Однако для твоей кожи такая прогулка может оказаться большим стрессом — лицо (да и тело, руки и ноги) не любят холода. Кожа сохнет, краснеет, шелушится — неприятный результат приятной прогулки. К счастью, спасти тебя тебя может подходящий крем: он не даст коже потерять влагу в холодную погоду, а потом поможет восстановиться после морозом.

Как кожа чувствует себя в холода

Зимой кожа ведет себя не так, как летом. Она начинает сохнуть из-за низких температур, а благодаря их перепадам между помещением и улицей нарушается водный баланс. Получается, зимой кожа теряет и влагу, и полезный жир. А еще в холода кожа начинает отшелушиваться медленнее, что ведет к неровному тону, росту бактерий на лице и появлению воспалений. Поэтому уход на зиму действительно нужно менять — это не выдумки маркетологов.

Фото №2 - Как помочь коже пережить холода: лучшие кремы для лица на зиму
Фото
@amarachh

Правила ухода за кожей в холода

  1. Смени средство для умывания на более мягкое — молочко, непенящийся гель или пенку для очень сухой и чувствительной кожи.

  2. Мягко отшелушивай кожу. Для этого подойдут средства с низкой концентрацией кислот или мягкие пилинг-скатки.

  3. Добавь в уход увлажняющую сыворотку. Гиалуроновая кислота, азулен, центелла, прополис, полынь — твои лучшие друзья на зиму.

  4. Измени уход за проблемной коже. Если твоя кожа склонна к акне, то зимой стоит перестать пользоваться глиняными масками и подсушивающими тониками регулярно. А крем смени на более питательный. И нет, это не вызовет кучу прыщиков, а только поможет коже переживать морозы.

  5. Не переставай пользоваться солнцезащитным кремом.

Фото №3 - Как помочь коже пережить холода: лучшие кремы для лица на зиму
Фото
@glossier

За руками и губами тоже нужен уход. Наноси крем для рук за полчаса до выхода на улице, а потом носи перчатки. Еще можешь пользоваться кремом после каждого мытья рук и перед сном. На губы наноси бальзам перед выходом на улицу. Лайфхак: перед гигиенической помадой нанеси на губы каплю увлажняющей сыворотки — так бальзам запечатает влагу в нежной коже.

Фото №4 - Как помочь коже пережить холода: лучшие кремы для лица на зиму
Фото
@elenaromashinaa
Фото №5 - Как помочь коже пережить холода: лучшие кремы для лица на зиму

Кожа тела тоже страдает в холода, пусть она и закрыта одеждой. Принимай не очень горячий душ, а мойся средствами, которые плохо пенятся — масла для душа или средства для атопичной кожи. А после мытья наноси на кожу питательный крем или масло. Например, масло для тела, лица и волос от Topicrem. Оно дарит абсолютный комфорт и атласный финиш, мгновенно впитываясь и не оставляя следов на одежде. Активные ингредиенты натурального происхождения — дуэт масел примулы вечерней и сафлора, богатого Омегой-6. Компоненты питают, увлажняют, смягчают кожу и волосы, стимулируют синтез церамидов.

Фото №6 - Как помочь коже пережить холода: лучшие кремы для лица на зиму
Фото
@glossier

Детский крем: да или нет?

У детей не работают сальные железы как у взрослых, поэтому им защита от холода в виде крема просто необходима. А вот взрослым детский крем на постоянной основе не нужен — из-за жирной и плотной текстуры он часто закупоривает поры, а это ведет к прыщикам. Хотя в крайнем случае, когда ты обветрила лицо, например, такой крем тебя может спасти от сильной сухости. Короче, можно, но острожно 😉

Фото №7 - Как помочь коже пережить холода: лучшие кремы для лица на зиму
Фото
@elenaromashinaa

Лучшие кремы для лица на холодное время года

Крем для лица с церамидами Ceramidin от DR. JART+ 

Этот крем — идеальное SOS-средство для нормальной кожи, склонной к сухости. В его составе комплекс из 5 церамидов, который защищает кожу, поддерживает уровень увлажненности, восстанавливает защитные функции кожи. Крем интенсивно увлажняет и питает кожу, устраняет повреждения и дискомфорт, возникающие из-за резких перепадов температур и сухого воздуха. А еще он предотвращает эпидермальную потерю влаги, возвращая коже упругость и эластичность.

Фото №8 - Как помочь коже пережить холода: лучшие кремы для лица на зиму
Фото
sephora.ru

Увлажняющий крем для сухой кожи от Cerave

Насыщенная, но нежирная формула этого крема обеспечивает длительное увлажнение в течение всего дня, восстановление и укрепление защитного барьера кожи. Гиалуроновая кислота и технология MVE позволяют поддерживать естественный уровень увлажнения кожи в течение долгого времени. Пусть надпись «для сухой кожи» на упаковке не смущает тебя — в зимний период этот крем подойдет и жирной кожи, увлажняя ее и не забивая поры.

Фото №9 - Как помочь коже пережить холода: лучшие кремы для лица на зиму
Фото
@cerave

Крем для лица с пробиотиками Derma Formula Green Tea Probiotics Cream от Innisfree

Состав крем ну очень богатый — сквалан, глицерин, 3% церамида и пробиотики из ферментированного зеленого чая. У него очень плотная и необычная текстура, не похожая на стандартные кремы или даже мази. Про такие кремы часто говорят, что они будто укутывает кожу одеялом. Он хорошо подходит, если есть сухость или шелушения, восстанавливает кожу, если нарушен защитный барьер. Идеальный вариант для этой зимы!

Фото №10 - Как помочь коже пережить холода: лучшие кремы для лица на зиму
Фото
@m.maria.beauty

Увлажняющие кремы от DON'T TOUCH MY SKIN

У бренда есть два крема — легкий и плотный. Они оба помогают бороться с сухостью кожи, шелушениями и раздражениями, улучшают и поддерживают защитные функции кожи. В формуле крема — ингредиенты, близкие по составу к защитным липидам кожи и натуральному увлажняющему фактору. А ещё в нём есть лактобактерии, помогающие поддерживать здоровый микробиом кожи. Если у тебя сухая кожа, выбирай насыщенную версию, а если склонна к жирности, то легкая подойдет больше.

Фото №11 - Как помочь коже пережить холода: лучшие кремы для лица на зиму
Фото
@dtmskin

Крем для лица с экстрактом центеллы Centella Green Level Recovery Cream от PURITO

Крем отлично увлажняет, снимает воспаления, красноту, устраняет сухость и шелушения. Он подходит даже для самой чувствительной кожи и эффективен при куперозе — уменьшает выраженность сосудистых звездочек и укрепляет стенки сосудов. Крем восстанавливает эпидермис и ускоряет процессы регенерации — самый крутой вариант на зиму и осень.

Фото №12 - Как помочь коже пережить холода: лучшие кремы для лица на зиму
Фото
@purito_official

Питательный крем Extreme Cream от Real Barrier

Этот крем создан на основе мультиламеллярной эмульсии — это многослойная текстура из воды и масла, котоая идеально встраивается в кожу, а не лежит на ней или не испаряется. Поэтому такой крем способствует заживлению трещин и ранок, восстанавливает защитный барьер, водный и PH- балансы кожи, а еще гарантирует мгновенное увлажнение.

Фото №13 - Как помочь коже пережить холода: лучшие кремы для лица на зиму
Фото
@realbarrier