Жизнь — это игра, но при знакомстве с родителями девушки так и хочется воспользоваться чит-кодами. Ну что ж, твои мольбы услышаны 😉 Лови список правил, которых стоит придерживаться, чтобы понравиться маме девушки.

Подумай о внешнем виде

Встречают по одежке, так что ты должен выглядеть опрятно. Многие женщины первым делом обращают внимание на обувь, так что тщательно начисти ботинки, чтобы никого не разочаровать еще до начала общения 😆 Что касается одежды, то фраки и костюмы-тройки тебе для знакомства не пригодятся (если только не встречаешься с принцессой). Единственное правило — вся одежда должна быть чистой и не мятой. Для первой встречи дома подойдут джинсы и свитшот (как вести себя в гостях, читай здесь).

Запах и прическа — тоже важные элементы внешнего вида. Не забудь перед знакомством использовать дезодорант, ведь в ближайшее время потеть от страха однозначно придется ;)

Источник
giphy.com

Сделай маме небольшой сюрприз

Один из самых верных способов понравиться маме девушки — «подкупить» ее. Внимание любят женщины всех возрастов. Так что еще до знакомства можешь передавать маме разные приятности вроде шоколадки или тортика. А на встречу с ней приходи с двумя букетиками — для любимой и для ее родительницы. Щедрые и заботливые парни просто не могут не вызвать симпатию.

Источник
giphy.com

Вежливость — это самое важное

Это действительно главный пункт статьи. Если ты будешь вести себя доброжелательно, обходительно и тактично, то не понравиться маме просто не получится. Улыбайся, старайся поддерживать беседу, не перебивай, не скупись на благодарности. Не стесняйся показать, какой ты джентльмен!

Источник
giphy.com

Заготовь ответы на острые вопросы

Очень надеюсь, что мама твоей девушки не окажется следователем-расследоватем, который при первой же встрече начнет вешать на тебя всякие преступления (в стиле «почему ее дочь не пришла вовремя домой») или упрекать за брутальные фото в Инстаграме. Но если ты все же чувствуешь, что имидж у тебя скорее плохо парня, чем хорошего, то неприятные вопросики всплыть в беседе могут. Просто потому что любая мама хочет, чтобы ее дочь встречалась с достойным и надежным парнем, а не с сомнительным хулиганом с ветром в голове и с битой в руке.

Готовясь к интервью с журналистами, герои всегда заранее предполагают, какие каверзные вопросы могут им задать. Поэтому и ответы готовят тоже заранее — чтобы не растеряться (во-первых) и не взболтнуть лишнего (во-вторых). Сделай так же: накидай список неприятных тем и подумай, что ты скажешь, если они вдруг всплывут в разговоре.

Самые неудобные вопросы, которые могут тебе задать родители девушки:

  • Где ты учишься или работаешь?

  • Какое у тебя образование?

  • Что ты планируешь делать в ближайшем будущем?

  • Ты куришь?

  • Как относишься к алкоголю?

  • Кем работают твои родители?

  • У вас с моей дочкой уже был секс?

Если ты достойно пройдешь раунд коварными вопросами, то можешь поздравить себя с боевым крещением. Самое страшное позади :) Если с тобой продолжают общаться и улыбаться тебе, считай, маме ты уже нравишься!

Источник
giphy.com

Сделай маме комплимент. Аккуратно ;)

Чтобы окончательно растопить сердце мамы своей второй половинки, скажи ей что-нибудь приятное. Отметь, например, что теперь тебе ясно, в кого дочь такая умница и красавица.

Сдержанно выражай свои чувства

Чтобы не смутить маму девушку, не проявляй «телячьи нежности» перед ней: не трогай любимую девушку за пятую точку, страстно не целуй ее по-французски, не гладь по коленке в присутствии родных. Все-таки любовь — дело интимное. Не стоит шокировать родителей подобными выходками ;)

Фото №1 - Как понравиться маме своей девушки
Фото
giphy.com

Помни о правилах этикета

Придерживай дверь дамам, помоги им с верхней одеждой, а за столом блесни умением пользоваться не только ножом, но и вилкой. P.S. Только что ты воспользовался чит-кодом. Мама уже без ума от тебя.

Если знакомство прошло успешно, и теперь ты хочешь познакомить девушку со своими родителями, то обязательно скинь возлюбленной эту статью о том, как не опозориться на подобной встрече, — чтобы все точно прошло идеально.