Как попасть в большой спорт: лучшие женские футбольные школы России

Если ты не расстаешься с мячом, мечтаешь стать профессиональной футболисткой, но не знаешь, куда пойти учиться –добавляй в закладки.

Женский футбол только набирает популярность, но делает это очень медленно. Еще пару десятилетий назад этот вид спорта считался «мужским» – конечно же, это не так. Если ты хочешь играть в футбол – играй!

Можешь играть у себя во дворе, в школьных секциях, а также в специальных футбольных школах, где тебя натренируют до профессионального уровня и подготовят к большому спорту.

Женская школа футбола «GirlPower», Москва

Первая и крупнейшая в нашей стране футбольная школа, которая обучает девушек от 18 лет как с опытом, так и без. Здесь тренируются не только простые девочки,  но и известные журналистки, актрисы, телеведущие, дипломаты и многие другие.  Например, на тренировках ты можешь встретить главного редактора «Кинопоиска»  Лизу Сурганову, бывшую участницу «Ранеток» Лену Третьякову или продюсера портала ЧМ-2018 Машу Исаеву.

Заниматься можно на двух площадках: на Лужниках или в Новой школе на Мосфильмовской.

Помимо тренировок «GirlPower» организует фестивали, на которых дает возможность девочкам попробовать себя в «мальчишечьих» занятиях. А основателей этой школы даже приглашают на ежегодные международные конференции FIFA, посвященные развитию женского футбола во всем мире.

Школа подготовки ЖФК «Звезда-2005», Пермь

Тренеры этой школы делают упор не только на хорошую футбольную подготовку, но и на воспитание личностных качеств девочек. Сюда берут с 6 до 14 лет. После окончания школы и при успешных результатах ты наверняка станешь новым членом основного состава этой футбольной команды.

Центр спорта и образования «Чертаново», Москва

Эта школа входит в топ лучших футбольных школ России, и, как ты уже поняла, в ней есть группа для девочек. Школа – государственная, потому предоставляет бесплатное обучение всем, кто прошел отбор.

Здесь ты сможешь заниматься футболом, не отрываясь от учебы, и получать стипендию за хорошие результаты.

Правда, есть одно но: набирают в школу с 5 до 10 лет – наверняка ты уже не проходишь по возрасту. Но если твоя сестренка грезит о футбольной карьере, смело отдавай ее в «Чертаново».

Академия ЦСКА, Москва

Это место так же, как и прошлое, входит в топ лучших футбольных школ России. Правда, своей женской группы здесь нет. Это не проблема, если ты хочешь тренироваться там, где когда-то тренировался Акинфеев! Просто будешь заниматься вместе с мальчиками. Зато в какой крутой школе!

Академия футбола «Олимпиец», Казань

Если ты из третьей столицы, можешь попасть в профессиональный спорт через эту школу. Здесь обучают девочек от 3 до 18 лет по программе Adidas Football, разработанной немецкими специалистами. Пока что у клубов-партнеров школы нет женских команд, однако они уже планируются.

К моменту выпуска ты будешь играть либо за новые женские сборные Татарстана, либо за любые другие клубы – школа активно сотрудничает с командами в России и за рубежом.

Достигай своих целей!