Как повторить укладку Блейк Лайвли

Помнишь, как осень за осенью мы с нетерпением ждали выхода нового сезона «Сплетницы»? Сейчас нам так не хватает ярких эпизодов из скандальной жизни элиты Манхэттена! И, конечно, мы очень скучаем по блестяще разработанному стилю героев сериала, особенно Серены Ван Дер Вудсен. Кстати, ты уже выбрала, с какой укладкой появишься в первый день учебы? Предлагаем тебе повторить прическу актрисы, сыгравшей Серену, Блейк Лайвли.

Преподаватель Школы стилистов ПЕРСОНА, стилист ПЕРСОНА lab на Новослободской Екатерина Стулова знает об укладках всё: уже который год она преподаёт на курсе Step 3 «Салонные укладки» и делится опытом со студентами. Сегодня стилист предлагает повторить звёздный образ актрисы, сыгравшей в сериале модницу Серену Ван Дер Вудсен. С такой небрежной косой Блейк Лайвли появилась на калифорнийской премьере фильма «Зеленый фонарь» в 2011 году. Спустя целых три года ее укладка не теряет актуальности.

Блейк Лайвли
Фото:
gettyimages.com

«Мне понравился этот образ своей небрежной текстурой, которая уже долгое время не выходит из моды, – говорит Екатерина Стулова. – Осенью, когда погода переменчива, и волосы не слушаются, можно легко обратить ситуацию в свою сторону и сделать это эффектно! Я расскажу, как!».

Итак, приступим:

1. На сухие волосы нанеси средство для придания небрежной текстуры. Катя использовала спрей «морская соль» TIGI;

2. Высуши волосы феном, формируя руками лёгкие завитки;

3. Затем выдели треугольную секцию у лица;

4. Собери сбоку все волосы, кроме выделенной треугольной секции. Завяжи их резинкой, которую нужно аккуратно скрыть оставшимися у лица волосами. Закрепи прядь шпилькой.

5. Зафиксируй волосы лаком, сохраняя небрежную текстуру;

6. Выбери небольшую прядь из получившегося хвоста и заплети косичку, слегка ослабив её. Конец косички начеши, чтобы она не расплелась;

7. Зафиксируй причёску лаком. При желании можешь украсить укладку любимым аксессуаром. 

Фото:

Задай вопрос преподавателям Школы в комментариях или с помощью тега #ТвояШколаПерсона.

Модель: Дарья;

Макияж: Алёна Шкуропатова, выпускница Школы ПЕРСОНА, факультет Визаж.