Удивительно, но по большей части качественное бритье зависит не от качества лезвий или техники, а от предварительной подготовки. Держи советы, как сделать процедуру как можно более безопасной и быстрой ✨

Фото №1 - Как правильно брить зону бикини: 8 главных правил
Фото
giphy.com

1. Аккуратно подстриги волосы

Бритва может быть неэффективна, если у тебя на лобке длинные кудри. Чтобы облегчить бритье, возьми маникюрные ножницы, обработай их антисептиком и подстриги волосы на 0,5-1 см от корня. Затем нанеси любое косметическое масло (кокосовое или жожоба) на 10 минут, чтобы смягчить волосы и кожу перед следующим шагом.

2. Используй скраб

Если после бритья кожа раздражается и сушится, отшелушивание поможет решить проблему. Скраб или пилинг сгладит текстуру, удалит грязь, которая может забить поры и вызвать воспаление, а также «растормошит» маленькие волоски, что потенциально могли бы врасти.

3. Никогда не брей насухо

Всегда используй крем для бритья, гель, кондиционер или хотя бы смочи волосы водой: это значительно снизит вероятность раздражения. В идеале найти кремовое средство, которое смягчает волосы и ухаживает за фолликулами — ищи соответствующие обещания на упаковке.

4. Брей в направлении роста волос

Даже если очень хочется хорошенько провести бритвой туда-обратно, старайся делать все движения в одном направлении. Так кожа будет меньше раздражаться, а острые кончики волос не врастут обратно в кожу.

5. Не дави

Чем сильней ты давишь, тем более неровной становится кожа, появляются бугорки. И вообще это не очень безопасно, так как можно запросто порезаться. Держи бритву как ручку: не совсем расслабленно, но и не слишком твердо.

6. Нанеси в конце увлажняющий крем или лосьон

Средство смягчит структуру волос, сделает их менее колючими. Ну и меньше раздражения на коже, что тоже приятно.

7. Обновляй лезвия почаще

Не используй одну и ту же бритву месяцами, какой бы дорогой и хорошей она ни была. Старое лезвие от долгой работы становится неровным и тупым: ими порезаться легче, чем новой и остренькой бритвой.

8. Лечи порезы правильно

Сначала обработай место раздражения или пореза тоником для лица, затем нанеси гель с экстрактом алоэ или легкий крем с противовоспалительными и успокаивающими ингредиентами — из растений это гамамелис, ромашка или календула.

  • Если порез сильный и кровь не перестает идти, обработай место антисептиком, зеленкой или йодом, наклей медицинский пластырь и не трогай место до полного заживления.

Фото №2 - Как правильно брить зону бикини: 8 главных правил
Фото
giphy.com