Как правильно фотографировать журналы, чтобы они тебя репостнули? 5 негласных правил

Редакция Elle Girl как всегда знает ответ на твои вопросы дня ;)

Ответ: Сделать фотографию с новым номером журнала в надежде, что официальный аккаунт опубликует его у себя или хотя бы лайкнет пост – святое дело для каждого, кто любит глянец и лайфстайл. Но не многие умеют делать такие снимки, а между тем существуют пять негласных правил:

Фото
tumblr.com

На фото не должно быть ничего постороннего

Рекламной продукции бренда, с которым не сотрудничает издательский дом, чужих логотипов, а также вещей, производители которых входят в стоп-лист (список тех, с кем приостановлено сотрудничество). Как проверить? Пролистай журнал и посмотри, какие бренды стоят в разделе «мода и красота».

На фото не должно быть журнала-конкурента

Или журнала, который принадлежит другому издательскому дому. Многие думают, что если сфотографируют два глянцевых журнала рядом, то повысят свои шансы. НЕТ! Наоборот, ты не попадешь ни в один, потому что:

  • это могут быть журналы-конкуренты
  • издательские дома у них могут быть разные
  • оба официальных аккаунта могут не публиковать посты читателей
  • никто не хочет пиарить другой журнал бесплатно, даже если у них один издательский дом

Хочешь попасть в аккаунт какого-то конкретного журнала? Лучше фотогравируй только их журнал.

Журнал должно быть хорошо видно

Если ты фотографировала тортик, а сбоку примазался глянец, у которого видно только половину угла и первую букву названия, но ты его все равно отметила, то убей свою надежду сразу, пусть не мучается. Такие снимки никто репостить не будет.

Фото должно быть четким

Если инстаграмеры-новички позволяют себе генерировать даже визуально некачественный контент (размытые, серые, темные фото), то для официального аккаунта любого издания это недопустимо. Лучше вообще не публикуй снимки, сделанные левой ногой в темную-темную ночь в темной-темной комнате – издание уберет отметку и скроет фото, чтобы не позориться. А если и не скроет, то только чтобы получить дополнительную рекламу у твоих фолловеров.

Фото должно подходить по цветовой гамме

Более взрослые журналы не придерживаются единой цветовой гаммы, но и не публикуют контент читателей, а вот подростковые журналы часто делают перепосты и придерживаются 2-3 основных цветов. У ELLE Girl основные цвета – белый, бежевый и розовый.

Я лично иногда смотрю отметки и выбираю фото, и частенько бывает так, что вижу идеальное фото: композиция, концепция, предметы, но... оно зеленое, и сразу становится понятно, что опубликовать его мы не можем. Так что, если хочешь, чтобы мы репостнули твое фото, сделай правильное фото и отметь официальный аккаунт. И даже если ты не попадешь к нам в галерею, мы тебя обязательно лайкнем ;) 

Свои вопросы можешь задавать здесь. Обещаем ответить на ВСЕ!