Все это делают. Все стесняются, опускают глаза в пол при разговорах, краснеют, но все равно делают. Нет, мы не тайном чтении фанфиков ночью под одеялом, а о мастурбации.

Вокруг этой безобидной практики много легенд и страшилок, куча предубеждений, но очень мало информации. И сегодня мы, подруга, расскажем тебе, как делать это правильно — потому что никто другой этого не сделает 😉

Источник
giphy.com

💓 Что такое мастурбация

Во-первых, говоря научными словами, это «форма удовлетворения индивидом сексуальной потребности путем возбуждения собственных гениталий или эрогенных зон партнера». Менее официально — практика, при которой ты доставляешь себе то же сексуальное удовольствие и удовлетворение, что и с партнером (а то и круче!)

Во-вторых, это абсолютно нормальное выражение человеческой сексуальности. То, что от мастурбации растут волосы на ладонях, падает зрение, можно потерять девственность (которая, к слову, никуда и не терялась) и вообще Дьявол заберет тебя в ад за грехи — это древние-древние мифы, которые давно опровергла наука.

💦 Почему нам этого хочется

Дарья Бубнова

Дарья Бубнова

Директор магазина для взрослых sex-room.by

Желание мастурбации появляется из-за полового созревания, и это естественный процесс. Он начинается с того, что мозг дает сигнал яичникам, которые начинают усиленно вырабатывать половые гормоны. Под их влиянием начинают меняться тело и настроение: ты можешь испытать незнакомые чувства и эмоции, почувствовать сексуальное притяжение и начать мастурбировать. Волноваться не стоит, через это прошли абсолютно все взрослые.

Инна Глуз-Широкова

Инна Глуз-Широкова

Психолог, сексолог

Когда то давно, когда я и мои подружки подрастали, о сексе не говорили. По телевизору были только новости и мультики в строго определенное время. Не успел прибежать с улицы домой, все — обломись. А мы и не бегали. Ведь на улице старшие ребята нам рассказывали об этом! Как здорово, что сейчас все по-другому, и я могу рассказать тебе о твоем теле.

В подростковом возрасте происходит эротический этап формирования сексуальности. В это время пробуждается тело, и человек обнаруживает, что касания телами, прикосновения приятны. Здесь начинаются поцелуи и объятия, залезания под футболки и поглаживания. И в это же время происходит желание прикоснуться к самому себе.

Тело как бы само просит: потрогай меня. Это совершенно нормально и естественно. Так происходит у всех людей на этой планете, даже если они тщательно пытаются скрыть это. Поэтому, если тебя посещали подобные желания,  не волнуйся, с тобой все в порядке!

Источник
giphy.com

🙌 Как это делать правильно

Дарья Бубнова

Дарья Бубнова

Директор магазина для взрослых sex-room.by

Мастурбацией называется сексуальное самоудовлетворение, путем стимуляции половых органов и завершающееся оргазмом. Нет четких инструкций, как мастурбировать правильно: каждая девушка выбирает для себя наилучшие движения.

Есть условные виды мастурбации:

  • С проникновением — внутрь тела вводятся предметы.

  • Без проникновения. Яркий пример — клиторальная стимуляция, стимулирующие движения без погружения.

  • Смешанная. Воздействие на внешние и внутренние эрогенные зоны.

Чем можно мастурбировать?

  • Пальцами. Самый распространенный метод, к нему необходима смазка 

  • Душем. Направить струю воды на гениталии можно во время принятия душа.

  • Секс-игрушками — специальные устройства позволяют быстрее достигать оргазма. Интимные товары безопасны, они не вызывают травм или болезней.

🔴 Помни, для мастурбации нельзя использовать подручные средства, так как они могут быть опасны и приводят к травмам или инфекции.

Инна Глуз-Широкова

Инна Глуз-Широкова

Психолог, сексолог

Самое правильное, что ты можешь для себя сделать — это исследовать свое тело. Все люди по-разному реагируют на одни и те же прикосновения.

Раздели ощущения на три: приятно, неприятно, никак. Выдели для себя время, и отправляйся в путешествие по своему телу.

  • Начни мягко поглаживать себя, начиная с рук и ног. Не пропускай ни единого сантиметра своего тела. От кончиков пальцев рук и ног. И очень внимательно прислушивайся к ощущениям.

  • Продолжай поглаживания на голове, лице, шее, продолжи на груди, животе, ягодицах, половых органах.

  • Когда доберешься до вагины, не пробегай мимо быстро-быстро. Там тоже проверяй каждый сантиметр, чтобы обнаружить, что нравится, а что никак.

Таким образом у тебя образуется карта твоего тела. И ты точно будешь его знать.

Все тело хочет быть исследованным. Нет плохих и хороших частей в теле. Они все твои и естественны.

Проверь реакцию своего тела на другие прикосновения. Они бывают:

  • легкими, чуть касаясь пальцами, на уровне кожи;

  • естественными, с прикосновением посильнее, но без надавливания. На уровне мышц.

  • сильными, с более глубоким нажатием, возможно с легкой-легкой болью.

И также проверь все свое тело, как реагирует, что нравится. Также прикосновения могут быть разные по температуре и фактуре. Проверь, что тебе понравится: нагретая ткань или кусочек льда, бархат или кисточка, металлический предмет или кусочек кожи.

Для интимных мест можно применять гель-смазки или лубриканты: с ними твои ощущения будут ярче.

Все, что с тобой будет происходить в этот момент — нормально. Продолжай исследовать себя и учись принимать свое тело. Ведь оно прекрасно, даже если порой ты сомневаешься в этом. Просто разреши себе чувствовать приятные ощущения. Это нормально.

Когда ты будешь готова к интимным отношениям со своим парнем, ты расскажешь ему, где твоему телу нравится, что бы его трогали. И вы вместе сможете экспериментировать. Главное, что бы вы оба этого хотели. И никогда не делай этого, если считаешь, что еще не время и ты не готова!

Источник
giphy.com

💁‍♀️ Основные ошибки

Дарья Бубнова

Дарья Бубнова

Директор магазина для взрослых sex-room.by

  1. Отсутствие смазки. Плавность движений — это важно. Смазка помогает получить больше удовольствия.

  2. Холодные руки. Прикосновения должны быть приятными, поэтому руки нужно согреть перед процедурой.

  3. Неухоженные ногти. Ими можно поранить нежную кожу, это не только больно, но еще и вызывает сложности в лечении.

  4. Торопливость. Нет точного времени, сколько должна длиться мастурбация, это очень индивидуально. Иногда процесс может занимать всего пару минут, иногда часы. Не нужно сравнивать свои действия с другими людьми.