Как правильно носить колготки?

Носить или не носить – вот в чём вопрос!

С наступлением осени мы готовимся держать ноги в тепле, а значит —достаем наши теплые джинсы, брюки и...колготки. Если раньше в fashion-сообществе к колготкам относились крайне предвзято, то сейчас они прочно заняли позицию полноценного модного аксессуара.

Фото
giphy.com

Прежде всего, отметим, что колготки бывают разные:

В зависимости от плотности:

  •   20 DEN - обычно мы носим их весной или ранней осенью; 
  •   20 - 40 DEN - средней плотности, для межсезонья, ближе к наступлению зимы;
  •   50 - 100 DEN – высокой  плотности, для зимы.

В зависимости от назначения: 

  • Классические - на каждый день.
  • Декоративные  - в эту категорию мы отнесем сеточку, узоры, бусинки. Словом, все самое красивое.
  • Теплые - в своем составе обязательно имеют шерсть и хлопок. Они всегда плотные и непрозрачные. Их очень любят наши мамы ;)
  • Сверхтонкие - колготки, для изготовления которых используют чрезвычайно тонкие виды нитей, как правило, 10, 13, 15, 20 DEN.

Колготки можно носить в любое время года, кроме лета

Прислушаемся к здравому смыслу и согласимся: когда на улица жарко – не стоит надевать колготки. Всё просто. В любых других ситуациях ты должна думать в первую очередь о своем здоровье. К тому же, даже звезды часто появляются на красных дорожках в колготках. Берем с них пример и не стесняемся! 

Фото
gettyimages.com

Не бойся цветных колготок

Вряд ли есть кто-нибудь, кому не нравится цветовая палитра Valentino. Только посмотри, как круто сочетается бледно-розовый с ярко розовым. Образ стал гораздо интереснее. Колготки ярких цветов стали настоящим трендом этой осени. Главное правило: колготки не должны диссонировать по тону с обувью и верхней одеждой. Резкие цветовые перходы могут зрительно «обрезать» ноги.

Фото
gettyimages.com

...блестящих

Они смотрятся так же круто, как и цветные. Чтобы образ не выглядел перегруженным —  тщательно продумай остальной образ. Лучше всего сочетать такие колготки со сдержанными вещами, например, закрытым платьем или прямой однотонной юбкой чуть ниже колена.

Фото
gettyimages.com

...или в сетку

Колготки в сетку были на пике популярности этой весной, и, кажется, они еще нескоро исчезнут с прилавков. Самый распространенный вариант – колготки fishnet черного цвета. Но если ты ищешь менее заезженные варианты, то обязательно обрати внимание на сетчатые колготки телесного, коричневого, белого, нежно-розового, желтого, синего, фисташкового цветов. Что касается размера сетки, то чем крупнее сетка, тем больше внимания привлечешь к своим ногам, поэтому такой вариант подойдет тем, кто на 100% уверен в этой части своего тела. Мелкая сетка, напротив, позволит зрительно «сузить» и вытянуть ноги. В любом случае, помни: сетчатые колготки ни в коем случае не должны обтягивать твою кожу, создавая ненужные перетяжки (мы все знаем, с каким продуктом питания ассоциируется такая «красота»). Носить колготки в сетку лучше всего с оверсайз-платьями, свитерами и пальто. Чтобы образ получился суперстильным не забывай про знаковые аксессуары: береты, бейсболки и модные фуражки.

Немножко о «ню»

Если тебе захотелось надеть колготки телесного цвета, то выбирай матовые варианты без какого-либо блеска, чтобы они идеально подходили твоему оттенку кожи. Ты же не хочешь выглядеть, как манекен, не так ли? Кстати, в ассортименте некоторых магазинов есть колготки-«невидимки» плотностью 8 (!) ден.

А что с обувью?

В моде самые смелые сочетания. Колготки сегодня носят даже с...кроссовками! Стильным считается сочетание  босоножек на массивном каблуке с плотными матовыми колготками. Однако мы все же настаиваем, что любые чулочно-носочные изделия и туфли с открытым мыском несовместимы. Ну, правда, не стоит. Со стороны это смотрится ужасно!