Как правильно ухаживать за жирной кожей лица

Как ухаживать за жирной кожей? Какие средства по уходу тебе нужны? Рассказываем :)

Обладательницам жирной кожи, возможно, немного сложнее ухаживать за лицом в подростковом возрасте. Зато даже в старости их кожа будет выглядеть намного моложе, чем у других. Так что не переживай, природа придумала все по-справедливости ;)

А сейчас главное  не пропускать 3 базовых этапа ухода за лицом. И тогда проблем с кожей будет меньше.

Фото №1 - Как правильно ухаживать за жирной кожей лица
Фото
tumblr.com

1. Очищение

Лучше использовать щадящие пенки, гели или мусы. Если у тебя жирная кожа, это вовсе не повод умываться жестким образивом. Так что отложи скрабы. Очищающей способности первых трех типов умывалок вполне достаточно: они смоют загрязнения с лица и не нарушат ph-баланс кожи. В идеале сразу после умывания нужно протереть лицо лосьоном, чтобы навярняка удалить остатки кожного сала.

Фото №2 - Как правильно ухаживать за жирной кожей лица
Фото
tumblr.com

2. Тонизирование

Следующий этап – тоник. Многие пропускают этот этап ежедневного ухода, но это совершенно недопустимо. Тонеры подготавливают кожу для следующего шага – увлажнения. Кстати, для жирной кожи отлично подойдут тоники с экстрактом ириса, бамбука, свеклы и кукурузного крахмала в составе.

Если ты до сих пор не понимаешь, в чем разница между лосьоном и тоником, читай рубрику Beauty Ed's Choice в мартовском журнале ELLE Girl :)

Фото №3 - Как правильно ухаживать за жирной кожей лица
Фото
tumblr.com

3. Увлажнение

Легкие увлажняющие гелеобразные кремы будут отличным решением для обладателей жирной кожи. Такие средства стимулируют естественные процессы увлажнения, не забивают поры и контролируют выроботку сальных желез, поддерживают упругость и сияние кожи.   

Фото №4 - Как правильно ухаживать за жирной кожей лица
Фото
tumblr.com
Фото №5 - Как правильно ухаживать за жирной кожей лица
1. Сыворотка для лица Maca-Cica Hydro Serum, Secret Nature; 2. Бамбук Matte крем для лица, Erborian; 3. Пенка для глубокого очищения, Secret Nature; 4. Крем увлажняющий VINOSOURCE, Caudalie; 5. Матирующий тоник Серацин, LIBREDERM; 6. Детокс-маска с древесным углем, Vichy
Фото
Архивы пресс-служб