Как правильно ухаживать за кожей рук

Если кожа рук и ног без конца шелушится, а кутикула не думает сдавать позиций, пришла пора пересмотреть способы ухода.

Как ты ухаживаешь за своими руками и ногтями, так они и выглядят. Хочешь, чтобы они всегда были здоровыми и красивыми, включи в ежедневный уход питательный крем. Наноси его на кожу каждый раз после мытья.

Кожа рук очень тонкая, и в ней практически отсутствуют сальные железы, поэтому мы испытываем дискомфорт после водных процедур.Заведи специальные перчатки из хлопка – они пригодятся тебе на случай сильного шелушения кожи и сухой, огрубевшей кутикулы. Предварительно сдобри кожу хорошим слоем крема, проработай ногти и кутикулу (nail-специалисты рекомендуют массировать каждый ноготь не меньше минуты), а поверх этой красоты надевай перчатки. Благодаря согревающему действию перчаток средство лучше проникает в кожу, а его эффективность возрастает в несколько раз. Проводить этот ритуал лучше всего на ночь. 

Пилка для ногтей Koala Buffer, CND. Защитное покрытие для ногтей, Oriflame. Средство для удаления кутикулы, Orly. Лак для ногтей Mystic, № 295, Mavala. Пилка для ногтей «Розовый кварц», Oriflame. Стеклянная пилка для ногтей Lime En Verre, Л'Этуаль sélection.
Фото
ДМИТРИЙ ОТРОСТКОВ

Уход за кожей ног подразумевает похожие процедуры, но из-за ходьбы, нагрузки и обуви кожа здесь намного грубее, а значит, и меры должны быть более радикальными. Скрабы, пилинги и специальные щетки – все это существует не только для лица, но и для тела, в частности для ног. Раз в неделю устраивай спа на дому. При помощи щетки освобождай кожу от отмерших частичек. Аккуратно прорабатывай стопы и пальцы. Щетку можно заменить на пилинг. Его нужно наносить массирующими, круговыми движениями. После зачистки не забывай как следует увлажнять кожу.  Ногти на ногах и кутикула также нуждаются в питании – используй специальные масла и смягчающие кремы. 

Электрическая роликовая пилка Velvet Smooth, Scholl. Ножницы для педикюра Precision Pedicure Scissors, Christina Fitzgerald. Лак для ногтей Lyric, № 296, Mavala. Гель для размягчения кутикулы, Oriflame Beauty Cuticle Remover Gel. Полировка для ног, The Body Shop. Пилка для ногтей Kiss, Victoria Shu. Средство для восстановления поврежденной кутикулы Cuticle Rehab, Sally Hansen.
Фото
ДМИТРИЙ ОТРОСТКОВ
Пилка для ног, Oriflame. Палочка для маникюра, Mavala. Лак для ногтей в миниатюре, Orly. Уход для рук Aroma Spa Mini Exotic, La Ric. Клиппер для ногтей NC 001, Victoria Shu
Фото
ДМИТРИЙ ОТРОСТКОВ

Для проведения маникюра и педикюра понадобится особый набор инструментов:

Ножницы для кутикулы SW001, Victoria Shu. Пилка для ног Feet Callus File, OPI. Карандаш-корректор для удаления следов лака, La Ric. Размягчитель кутикулы Cuticle Softener, La Ric. Перчатки для ухода за кожей рук, Oriflame. Масло для кутикулы, Egomania.
Фото
ДМИТРИЙ ОТРОСТКОВ

1. специальные ножницы. Стоит отметить, что ногти на ногах лучше всего обрезать по прямой линии, не закругляя края – так ты избежишь врастания;

2. стеклянная или картонная пилочка для маникюра и педикюра с мелким напылением;

3. деревянная палочка для отодвигания кутикулы;

4. специальная пилочка для полировки ногтей. Такая пилка должна быть мягкой, чтобы в процессе не повредить ногтевую пластину;

5. средство для снятия лака, чтобы обезжиривать ногти перед покрытием;

6. защитная база, чтобы красящие пигменты цветного лака не проникали в ноготь.