Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз?

Читай о том, как выбрать идеальную тушь для ресниц, почему появляются темные круги и как избавиться от припухлостей под глазами.

Снятие макияжа

Как выглядит кожа вокруг глаз, во многом зависит от того, как ты удаляешь макияж, делаешь ли ты это правильно при помощи нужных средств или просто умываешься водой. Так как современные туши и подводки чаще всего стойкие, то и для снятия макияжа нужны специальные жидкости, растворяющие воски долгоиграющей косметики. Лучшим в этом смысле станет средство с двухфазной формулой (масло + вода), оно эффективнее обычных средств демакияжа.

Как использовать: встряхни флакон, чтобы смешать фазы, нанеси средство на спонж и приложи к закрытым векам на 15–20 секунд. Затем, не нажимая на кожу, мягко протри ее: двигайся по верхнему веку от носа к виску, по нижнему – в обратном направлении. 

1. Тушь для ресниц Selfie Full Volume & Length, Victoria Shu. 2. Тушь для ресниц, №1, Рив Гош. 3. Моделирующая маска для кожи вокруг глаз Bon Voyage Agiotage, Л'Этуаль sélection. 4. Тушь для ресниц Faux Cils Superstar, L'Oréal Paris.

Борьба с темными кругами и припухлостями

Чаще всего девушки сталкиваются с двумя проблемами кожи вокруг глаз – темные круги и припухлость. Причины их появления разные: наследственный фактор, внутренний сбой в организме или неправильный уход и подход к использованию макияжа. Если синяки под глазами сопровождают тебя всю сознательную жизнь и темнеют с возрастом, обратись к толковому специалисту.
Если они появляются от случая к случаю, пересмотри отношение к уходу и выясни, что ты делашь не так: если ежедневно наносишь макияж, значит, ты должна снимать мейк перед сном. После очищения стоит использовать увлажняющий крем, кожа вокруг глаз самая тонкая и уязвимая, в ней практически отсутствуют сальные железы. Не наноси много крема, достаточно объема с горошину.

Если ты просыпаешься с отеками, обрати внимание на количество потребляемой перед сном жидкости. Львиную долю воды выпивай в первой половине дня во избежание отечности. Соленая пища на ужин работает по тому же принципу. Чтобы избавиться от припухлостей, скорее прими вертикальное положение, умойся прохладной водой, протри кожу кубиками льда и увлажни ее. Для большего эффекта крем для кожи вокруг глаз храни в холодильнике.

1. Корректор «Сияющий Иммортель», L'Occitane. 2. Водостойкий карандаш для контура глаз Hypnôse, Lancôme. 3. Крем-маска для кожи вокруг глаз Skin-Smoothing Eye Mask, Clarins. 4. Пробуждающий бальзам для контура глаз Aqualia Thermal, Vichy. 5. Жидкая подводка Pretty Easy Liquid Eyelining Pen, Clinique.

Выбор туши

Немаловажную роль играет и выбор туши для ресниц. Она не должна раздражать веки и слизистую глаза, склеивать ресницы и растекаться. Менять тушь нужно каждые 3–4 месяца, это еще и предмет личной гигиены, не пользуйся тушью на пару с подругой. При выборе туши ориентируйся на нужные тебе эффекты – объем, длину, разделение. 

1. Гель для контура вокруг глаз Sève de bamboo eye, Erborian. 2. Разглаживающий розовый крем-уход за кожей вокруг глаз Wildrose, Weleda. 3. Оттеночный праймер They’re Real Tinted Primer, Benefit. 4. Тушь для ресниц They're Real, Benefit. 5. Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, Herbalife Skin.