Как правильно ухаживать за кудрявыми волосами? Советы beauty-редактора

Редакция Elle Girl как всегда знает ответ на твои вопросы дня ;)

Ответ: Наслаждаться своими роскошными кудряшками. Серьезно! Кроме того, что они вьются, твои локоны объемные, а это еще один плюс. Другой вопрос – возможно, они выглядят не так, как тебе хочется, и ты не знаешь, как ухаживать за ними и укладывать? Рассказываем! Здесь все довольно прозаично – кудрявые или вьющиеся волосы, как правило, сухие, пористые и пушатся, у большинства девушек кудряшки лежат, как придется, а часть волос вообще больше напоминает пух, нежели упругие завитки. Собственно, отсюда и проблемы с волосами, и мы знаем, как их решить.

Фото
tumblr.com
  • Во-первых. Для кудрявых волос существуют специальные шампуни, бальзамы и маски, ищи на упаковке заветное – curl. Правильно подобранный уход – 50% успеха в уходе за волосами. Производители косметики не просто так придумывают – разрабатывают – выпускают, это не маркетинговый ход. Шампуни и бальзамы для кудрявых волос действительно увлажняют и питают сухие локоны, тем самым сглаживают ненавистный пушок, плюс делают завитки более упругими и четкими. Возможно, ты тоже сталкивалась с проблемой – когда часть волос красиво вьется, а остальные пряди – просто пушатся. Средства curl как раз минимизируют эти сложности.
Фото
tumblr.com
  • Во-вторых. Наверняка, ты используешь стайлинг – мы про пенки, лаки и прочие средства для фиксации и текстуры волос. Так вот, считается, что такие средства меньше всего подходят вьющимся волосам. А вот стайлинговый несмываемый крем или мусс для кудрявых волос сделает твои кудряшки по-настоящему счастливыми! Такие средства не утяжеляет завитки, но приглаживают их и придают им более четкую форму, при этом наносить средство можно и на сухие и на влажные волосы. Главное, не переборщить с дозировкой, для волос средней длины понадобится крупная горошина.
Фото
tumblr.com
  • В-третьих. Еще один важный нюанс – использовать уход для кудрявых волос системно, в такой последовательности – шампунь и кондиционер при каждом мытье, плюс маска 2-3 раза в неделю. После помывки несмываемый крем или мусс по длине волос, немного отступив от корней. И еще, если не хочешь, чтобы волосы рано или поздно распрямились, не увлекайся утюжком для волос. От распрямляющих манипуляций завитки начинают терять форму, совсем.

Чтобы не сойти с ума в косметическом отделе от поиска и выбора, вот наша подборка проверенных средств:

Фото
1. Кондиционер для вьющихся волос Curvaceous, Redken Питающий крем для очерченных кудрей Curvaceous Curl Refiner, Redken2. Несмываемый лосьон-кондиционер для кудрявых волос Curl Definer, Londa ProfessionalШампунь для кудрявых волос Curl Definer, Londa Professional, Питательный мусс для вьющихся и завитых волос Enrich, Wella Professional 3. Шампунь для кудрявых волос Spring Loaded Frizz-Fighting Curl, Paul MitchellКондиционер для кудрявых волос Spring Loaded Frizz-Fighting Curl, Paul Mitchell

Свои вопросы можешь задавать здесь. Обещаем ответь на ВСЕ!