Как правильно ухаживать за молодой кожей

Французский косметический бренд Clarins запустил линию средств по уходу за молодой кожей – My Clarins.

Продукты из новой коллекции идеально впишутся в твою ежедневную бьюти-рутину, которая должна состоять из трех этапов.

1. Очищение

Это основа основ: без этапа очищения все последующие манипуляции с кожей не имеют смысла. Если ты активно экспериментируешь с декоративной косметикой, то без мицелярного средства не обойтись. Мицелярное молочко от My Clarins – отличное средство демакияжа, на 89% состоит из натуральных компонентов, так что отлично подойдет для девчонок даже с самой чувствительной кожей лица. Средство деликатно, но эффективно удалит макияж и загрязнения. Им можно и нужно пользоваться каждый день: нанеси продукт на ватный диск и аккуратно протри им кожу лица и глаз.

 

Очищающее мицеллярное молочкодля молодой кожи, My Clarins
Фото
Архивы пресс-служб

«Полноценным» процесс очищения можно назвать только после умывания лица с помощью геля или пенки. Они смывают остатки макияжа, растворенные мицеллярным средством загрязнения с поверхности кожи. Кстати, мы не раз акцентировали внимание на том, что эти продукты не взаимосключающие, а сопутствующие. 

Мицеллярная вода и очищающий гель должны быть у каждой девушки.

Очищающий гель для молодой кожи от My Clarins при контакте с кожей превращается в нежную пену. Продукт деликатно устраняет макияж, загрязнения и ороговевшие клетки. В составе – экстракт таволожника и смягчающая вода на основе цветков померанца, так что на гель можно смело ставить метку #organic. При ежедневном использовании уже скоро заметишь положительные результаты: поры заметно сузятся, а жирного блеска станет меньше.

Очищающий гель для молодой кожи, My Clarins
Фото
Архивы пресс-служб

2. Тонизирование

Многие подростки забывают про «подготовительный» этап бьюти-рутины. А зря, тоники обязательны к применению. Они подготавливают кожу к следующему шагу – увлажнению. Средства способны удерживать влагу, именно поэтому их лучше использовать перед тем, как наносить крем. Последний способен «запечатать» верхний слой кожи, чтобы влага дольше не испарялась. 

Есть хороший способ не забывать про тонизирование: нужно просто подобрать себе классное средство, которым ты будешь хотеть пользоваться каждый день :) 

Освежающий лосьон-спрей от My Clarins – это мист с приятной цветочной отдушкой, так что уж его ты точно полюбишь. Уход за кожей плюс сеанс ароматерапии – круто же? :) В составе спрея растительный комплекс Healthy Skin [In&Out] Complex:

  • экстракт инжира, обеспечивающий коже интенсивное увлажнение;
  • экстракт косточек барбадосской вишни, освежающий цвет лица;
  • вода на основе цветков белой акации, оказывающая смягчающее действие.

Если ты «сова» или просто много времени проводишь за уроками, то лосьон поможет устранить следы усталости, смягчить кожу и подготавить ее к нанесению последующих средств ухода, повышая их эффективность.

  

Освежающий лосьон-спрей для молодойкожи, My Clarins
Фото
Архивы пресс-служб

3. Увлажнение

Ну и наконец, завершающий этап в уходе за кожей – увлажнение. Не обязательно ждать, когда впитается тоник, крем можно наносить сразу. Так его даже легче будет распределить по коже – и эффект «увлажненной кожи» будет более ощутимым. Обязательно выбирай под свой тип кожи.

Если у тебя сухая кожа, то тебе подойдет питательный крем My Clarins. Он аж на 95% состоит из натуральных ингредиентов: экстракта ягод годжи, инжира, масла карите. Крем питает кожу в течение всего дня, устраняет покраснения и ощущение стянутости.  

Если у тебя нормальная кожа, то присмотрись к тонизирующему крему для молодой кожи My Clarins. Текстура средства более плотная, чем у предыдущего средства, – гелевая. В продукте содержится растительный комплекс Healthy Skin, насыщающий кожу полезными веществами. При регулярном использовании средства кожа выглядит значительно более свежей и отдохнувшей.  

Тонизирующий крем для молодой кожи, My Clarins
Фото:
Архивы пресс-служб

Отдельно стоит выделить специальные средства линейки для проблемной кожи, которые используются точечно, локально. Например, крем против прыщиков и воспалений: легкий гель на основе экстракта таволожника уменьшает покраснения, мелкие несовершенства кожи и успокаивает кожу.

В качестве бонуса – матирующий стик, маскирующий поры. Этот «волшебный ластик» стирает с лица жирный блеск, оставаясь при этом совершенно незаметным на лице. Текстура продукта супернежная и буквально «тает» на коже, заполняя расширенные поры и абсорбируя жирный блеск. А все почему? Потому что для продукта была разработана специальная формула на основе хризина и органического экстракта плодов земляничного дерева, которые и создают матирующий эффект.

Так что жирный блеск тебя больше не побеспокоит :)

Матирующий стик,маскирующий поры My Clarins, Крем против прыщикови воспалений My Clarins
Фото
Архивы пресс-служб