Как правильно ухаживать за ногами летом

Огрубевшая кожа, мозоли и в принципе неухоженные женские ноги – это просто ужасно. И если зимой ты можешь позволить себе расслабиться, то летом ни в коем случае. Рассказываем, как сделать твои ножки самыми красивыми.

Делай ванночки

Если вечером у тебя есть свободных 15 минут, устраивай распаривающие ванночки для ног. В воду добавляй морскую или эвкалиптовую соль. Так ты снимешь усталость дня, отечность и боль в ногах после затянувшихся прогулок на каблуках.

Принимай контрастный душ

Чередование холодной и горячей воды поможет унять повышенную потливость ног.

Используй скраб, пилки или пемзу для кожи стоп

Принимая душ, позаботься и о ножках. Подожди 10-15 минут, пока кожа распарится, вооружись пемзой и проработай пятки. Используя скраб, помассируй кожу вокруг пальцев.

Фото №1 - Как правильно ухаживать за ногами летом
Увлажняющий скраб Citrus Sugar Fix, Orly; скраб для ног «Энергия ягод», Oriflame; полировка для стоп Mertz

Увлажняй кожу

После водных процедур используй увлажняющий крем, в идеале – с пометкой «для ног». Специальные средства отлично смягчают стопы, сокращают толщину кожи на мозолях и натоптышах. Если стопы усиленно шелушатся и сохнут, пару раз в неделю делай так: перед сном активно сдобри кожу питательным кремом, надень хлопковые носки и не снимай их до утра.

Лечи мозоли

Если новые босоножки оставили болезненные мозоли, лечи их. Для начала стоит переобуться в более комфортную обувь, которая не будет сдавливать мозоли. На натертое место нанеси успокаивающий крем. Отправляясь на прогулку, воспользуйся пластырем, чтобы не занести инфекцию. А вот дома пластырь лучше не носить, так кожа будет быстрее заживать. Старайся все же избегать появления мозолей, например, у марки Compeed есть карандаш, предотвращающий их появление. Прежде чем выгулять новую пару туфель, нанеси карандаш, на твой взгляд, проблемные места (где чаще всего появляются мозоли).

Фото №2 - Как правильно ухаживать за ногами летом
Заживляющий крем для ног Cucumber Heel Therapy, CND; карандаш, защищающий от появления мозолей, Compeed