Как правильно ухаживать за зоной бикини
Фото
Canva

Уход за зоной бикини — дело интимное и деликатное. Именно по этому о нем мало кто говорит. Но мы-то с тобой часто делимся секретами и на пикантные темы говорить не боимся. В нашем новом гиде рассказываем все про заботу об интимных зонах и отвечаем на неловкие вопросы.

Как правильно ухаживать за зоной бикини
Фото
Canva

Соблюдай интимную гигиену

Основополагающее правило по уходу за зоной бикини заключается в гигиене — половые органы должны быть чистыми, чтобы, во-первых, тебя и окружающих не беспокоил неприятный запах и, во-вторых, чтобы бактерии не размножались.

Важные правила ✨

  • Мойся движением «спереди назад», то есть двигайся от лобка к пятой точке. Влагалищная флора безопасна для кишечника, а вот кишечная для влагалища — нет, поэтому важно постараться не занести бактерии из области ануса в половые органы.

  • Подмываться необходимо теплой водой, чистыми руками (лучше сразу двумя: одной рукой мой зону бикини, второй — анальное отверстие).

  • Используй специальное жидкое мыло или гель для интимной гигиены. Чем агрессивнее мыло, тем выше риск пересушить кожу половых органов и слизистую и нарушить кислотно-щелочной баланс. Именно поэтому стоит выбирать средства, которые нормализуют или, по крайней мере, не влияют на микробное равновесие. Например 👇

В составе имеет молочную кислоту и молочную сыворотку (лактосерум) для поддержания нормальной микрофлоры.

Способ применения: смешать небольшое количество средства с водой, нанести на слизистую и тщательно смыть водой после использования.

Средство для интимной гигиены

Текстура со сбалансированным pH успокаивает и увлажняет кожу.
Регулярное использование помогает предотвратить раздражение в интимных зонах и мочеполовые инфекции.

Душ-гель для тела и интимной гигиены
  • Во время принятия интимного душа не используй губки или мочалки — они могут быть местом скопления микробов.

  • Влагу после подмывания промокай, а не вытирай, чтобы не повредить чувствительную слизистую вульвы.

Как правильно ухаживать за зоной бикини
Фото
Canva

Брейся правильно

Если ты сторонница эпиляции, то старайся не пренебрегать общими правилами бритья: они помогут избежать неприятных последствий. Обязательно используй гель для эпиляции, часто меняй станок и ухаживай за лезвием, не надевай кружевное белье сразу после процедуры, чтобы избежать воспалений и раздражений. Ну и, конечно, про уход не забывай!

Как правильно ухаживать за зоной бикини
Фото
Canva

Не забывай про уход

Чтобы в течение дня тебя (и окружающих) не беспокоил неприятный запах, то можно воспользоваться интимным дезодорантом. Многие средства не просто скрывают неприятные запахи с помощью аромата, но и предотвращают их образование.

Мягкий дезодорант для тела и интимного ухода Brume Deo & Soin придает свежесть, мгновенно увлажняет и освежает, предотвращает размножение бактерий, оставляет незаметный приятный запах чистой кожи и снижает риск натирания нижним бельем.

Способ применения: наноси после ежедневного очищения или в любое время дня одним или двумя нажатиями.

Дезодорант для интимного ухода

Носи хлопковое белье

Ясное дело, что бывают случаи, когда можно и нужно надеть красивейшие кружевные синтетические трусики. Но помни: полиэстеровое белье может нанести твоей зоне бикини вред. Оно не впитывает пот, а значит бактерии и грибки размножаются гораздо быстрее. Так что старайся отдавать предпочтение трусам из натуральных материалов.

🌸 Кстати, гинекологи советуют отказываться от ношения белья в условиях, когда это возможно: например, дома или во время сна. Для того чтобы не размножались бактерии, влагалищу нужна аэрация — насыщение воздухом. Даже в хлопковых трусах оно трудноосуществимо.

Как правильно ухаживать за зоной бикини
Фото
Canva

Подписывайся на ELLE girl!