Фото №1 - Как празднуют Хэллоуин в Японии и Южной Корее ✨

Любой западный праздник в Азии принимает немного иную форму. Просто потому что там свой культурный код, а в Европе или Америке — абсолютно другой! Но от этого японский и корейский Хэллоуин не становится менее веселым, пугающим и тусовым. Если тебе посчастливиться попасть на Хэллоуин в Японию или Корею, то я расскажу тебе, чего стоит ждать и искать на улицах городов, в магазинах, ресторанах и даже в метро 🎃

Южная Корея 🍁

Фото №2 - Как празднуют Хэллоуин в Японии и Южной Корее ✨
Фото
Pinterest

Хэллоуин, как ты понимаешь, вообще не традиционный корейский праздник, но он быстро набирает популярность во многих частях Южной Кореи. Правда, свои дома, как американцы, корейцы украшать не торопятся. Ты не найдешь пластиковых скелетов и упырей, драпированных тканью на парадном крыльце в корейском районе. Дело не в том, что корейцы ханжи — просто это не входит в установки их менталитета. Как и у россиян, если честно.

За конфетами в дома тоже никто не стучится, разве что на вечеринках в школах и университетских городках, а дома с привидениями открыты для посетителей не только в Хэллоуин.

Уличные украшения

Фото №3 - Как празднуют Хэллоуин в Японии и Южной Корее ✨
Фото
Getty Images

В последнее время многие корейские парки развлечений начали проводить фестивали и парады, посвященные Хэллоуину. В магазинах продают тематические костюмы и аксессуары. Многие компании, кафе и рестораны предлагают скидки и объявляют специальные предложения на период праздника, поскольку он становится все более популярным. Молодое поколение Южной Кореи тащится от западных традиций, а Хэллоуин как раз одна из них.

Костюмированные вечеринки

Фото №4 - Как празднуют Хэллоуин в Японии и Южной Корее ✨
Фото
Getty Images

Собственно, поколение Z и популяризует Хэллоуин в Корее, с каждым годом устраивая масштабные костюмированные вечеринки! Ночью с 31 октября на 1 ноября туристы могут выйти на улицы и встретить толпы молодых людей, одетых в безумно красивые и/или невероятно страшные костюмы. В основном вечеринки устраивают либо в барах, либо у кого-то дома. Веселье не заканчивается до самого утра!

Вечеринки устраивают в тех районах, где проживает много иностранцев, например в сеульском Итэвоне. В течение октября витрины украшают тыковками и паутинами. А в ночь на Хеллоуин на улицах района устраивают грандиозный костюмированный парад — такой же, как в популярной дораме «Итэвон Класс»!

Фото №5 - Как празднуют Хэллоуин в Японии и Южной Корее ✨

Необычные угощения

Блюда на Хэллоуин в корейском стиле выведут любую тусовку на новый уровень. Прекрасные закуски, десерты и даже веселые и пугающие напитки… И все это, конечно же, выглядит красиво! У корейцев отменный эстетический вкус, так что лови крутые примеры хэллоуинских вкусняшек из Южной Кореи!

+2

Япония 🌸

Популярность Хэллоуина в Японии продолжает расти. В 2000 году в токийском Диснейленде прогремело первое мероприятие на Хэллоуин. Это был полный sold out, и другие тематические парки подхватили новую фишку, делая ее традицией. Однако Хэллоуин в Японии — это не просто имитация американской версии. Во-первых, нет никаких «угощение или жизнь». Во-вторых, поскольку это для Японии все-таки новый праздник, так что многих хэллоуинских обычаев не учитывается.

Хэллоуинские костюмы

Фото №14 - Как празднуют Хэллоуин в Японии и Южной Корее ✨
Фото
YouTube

В основном японцы тратят свою творческую энергию на костюмы, а Хэллоуин предлагает кучу возможностей и вдохновения для косплея). Такие развлекаловки как зомби-бега, флешмобы и уличные вечеринки уже обычное дело. Популярные костюмы варьируются от милых до устрашающих.

Don Quijote (Донки) и Daiso — две популярные сети дисконтных магазинов, где японцы как раз закупаются всем необходимым для крутого хэллоуинского косплея. В кого же наряжаются японцы? В ведьм, волшебников, дьяволов и черных кошек. Это уже классика, но сейчас люди (и их домашние питомцы) примеряют на себя образы любимых героев из компьютерных игр, телешоу и фильмов, таких как Пикачу, Дарт Вейдер и Марио.

Уличные вечеринки

Фото №15 - Как празднуют Хэллоуин в Японии и Южной Корее ✨
Фото
YouTube

Если тебе интересно, где отпраздновать Хэллоуин в Японии, уличные вечеринки — лучшее для этого место. Они проходят по всей Японии на площадях и в городских парках.

Ежегодно в Роппонги-Хиллз проводится грандиозный хэллоуинский парад, который всегда превращается в шумную и веселую уличную вечеринку. Еще Хэллоуин можно весело отметить в районе Сибуя (Токио), где даже дорогу перекрывают для того, чтобы люди могли повеселиться до самого утра!

Уникальные вкусняшки

Фото №16 - Как празднуют Хэллоуин в Японии и Южной Корее ✨
Фото
Instagram

Вырезать из оранжевых тыкв узмыляющуюся мордашку японцы любят. В японских магазинах даже запускают целую серию продуктов (ограниченную по времени), специально в тематике Хэллоуина. В ресторанах и пекарнях также подают особые десерты оранжевого, черного, зеленого и фиолетового цветов, которые пользуются огромным успехом.

Тематические поезда

Фото №17 - Как празднуют Хэллоуин в Японии и Южной Корее ✨
Фото
Osaka Subway

На Хэллоуин японские поезда преображаются. Обычное метро становится одним из самых безумных и модных мест для тусовок. Корни традиции уходят в 1990-е годы, когда группы американских эмигрантов начали устраивать вечеринки в честь Хэллоуина в поездах (оставив после себя жуткий беспорядок). Сегодня подобные тусы намного лучше организованы и под ним заводят специальные веб-сайты, на которых ты можешь зарегистрироваться как гость.