Многие психологи считают, что лучшие романтические отношения рождаются из дружбы. Моника и Чендлер — пусть и сериальный, но идеальный аргумент в защиту этой теории.

Учимся у героев сериала «Друзья», как превратить френдзону в любовь. Лови 5 советов 💕

Источник
giphy.com

Не торопитесь

Чендлер и Моника познакомились еще в 1987 году, когда Росс привел своего лучшего друга на семейный День Благодарения. Подумай только, сколько лет понадобилось ребятам, чтобы стать хорошими друзьями, а потом возлюбленными! Парень и девушка долго жили в одном подъезде, мелькали друг у друга перед глазами, прежде чем понять, что они созданы друг для друга.

Источник
giphy.com

Займитесь сексом (необязательно в Лондоне)

Моника и Чендлер, возможно, так и продолжали бы дружить дальше, иногда флиртуя друг с другом, если бы не случайный секс в Лондоне. Именно на свадьбе Росса расстроенная Моника решила утешиться в объятиях своего лучшего друга и… тут-то искра переросла в пламя!

Секс — действительно классный способ проверить, есть ли у вас чувства друг к другу. Во время полового акта в кровь попадает гормон окситоцин, который усиливает привязанность при условии, что у партнеров есть симпатия. Не были изначального влечения? Значит, вероятность, что все это перерастет во влюбленность, очень мала.

Так что мы сразу предостерегаем: правило с сексом работает не всегда. Тебе не стоит быть уверенной в том, что после горячей ночи вы с близким другом автоматически станете возлюбленными. Иногда поцелуи и интим производят обратный эффект, доказывая, что вы совестимы лишь на духовном уровне. Например, у Рейчел и Джо так и не возникло взаимного сексуального притяжения друг к другу, так что и романтических отношений у ребят не получилось (даже тогда, когда им казалось, что они влюблены).

Источник
giphy.com

Будьте откровенны и честны друг с другом

Знаешь, почему из друзей получаются лучшие возлюбленные? Потому что в то время, когда люди просто дружат, они говорят то, что думают, не стараются показаться кем-то лучшим и не боятся спорить.

Многие романтические партнеры страдают из-за проблем в отношениях только потому, что не решаются обсудить какие-то спорные и волнующие моменты. Чендлер частенько обращался к Монике за советами по делам любовным, а та максимально открыто ему помогала. Вспомни, как в первом сезоне девушка на листочке бумаги показала соседу женские эрогенные зоны. Бинг все усвоил, и, возможно, именно поэтому его секс с Моникой в Лондоне оказался таким выдающимся.

Источник
giphy.com

Не спешите рассказывать о своих отношениях всем вокруг

Чендлер и Моника не просто так боялись открываться ребятам. Если бы они сразу рассказали обо всем Рейчел, Россу, Фиби и Джо, у них бы не было времени проверить свои чувства и насладиться зарождающейся влюбленностью (начались бы подколы, удивления и так далее). Наверное, в таком секрете было что-то волнительное и чарующее. Так что Геллер и Бинг еще сильнее влюбились друг в друга.

Источник
giphy.com

Доверьтесь судьбе

Звучит глупо и смешно? Возможно. Но мы-то знаем, что Чендлер и Моника были бы вместе при любом раскладе. «Эпизод, в котором все могло быть иначе» (6 сезон, 15 и 16 серии) доказал, что шутник и кулинар начали бы встречаться, даже если бы Моника осталась полненькой. Просто всему свое время!

Источник
giphy.com
Опрос

А ты веришь, что друзья могут стать возлюбленными?

  • Да
    %
  • Нет
    %