Как приготовить наивкуснейшие новогодние печенюшки?

Yummy-yummy!

До Нового года – нашего самого любимого праздника – остается не так много времени. Да-да! Подумаешь, всего-то полтора месяца! Если ты уже задумываешь над тем, какую вкусняшку приготовить для новогоднего стола, или что подарить парню с подругой, то мы поможем тебе определиться с подарком. Испеки для них милые новогодние печенья! Они идеально подойдут как для праздничного стола, так и в качестве подарка. Мы приготовили для 5 рецептов наивкуснейших печенюшек. Выбирай любой и беги закупаться мукой и имбирем. 

Печенье с глазурью

Тебе понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла 
  • два-три ст. муки
  • ½ ст. сахара
  • два куриных желтка
  • ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты

Для росписи печенья:

  • песочная пудра
  • белок яйца
  • лимонный сок
  • пищевой краситель – для глазури
  • белый шоколад
  • съедобные серебристые шарики или другие декоративные украшения и фигурки

Способ приготовления:

  • Тщательно перемешай муку, разрыхлитель и лимонную кислоту. Высыпь все на большую доску или в сосуд горкой. Посередине сделай углубление и положи туда желтки, а затем мелкие кусочки масла.
  • Теперь хорошенько, до однородной массы, помни руками смесь. У тебя должно получиться тугое тесто.
  • Поставь тесто на 1-2 часа в холодильник. А после этого раскатай его до толщины около 1 см.
Фото
tumblr.com
  • С помощью формочек сделай фигурки из теста. Это может быть все, что угодно: звездочки, елочки, домики, человечки, снежинки и т.д. Если специальных формочек не нашлось, сделать печенюшки можно с помощью стаканчиков, бокалов разного диаметра, или вырезать различные фигурки ножом.
  • Смажь противень подсолнечным маслом без запаха и выложи фигурки.
  • Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай сладости 15 минут.
  • Когда печенье приготовится и остынет, самое время украсить его узорами.

Как украсить новогоднее печенье?

  • На водяной бане растопи белый шоколад, постоянно помешивая его ложкой. С помощью кондитерского шприца или мешочка распиши печенье на свой вкус
  • Для декорирования печенья можно использовать глазурь (айсинг). И хотя приготовить глазурь очень просто, с ее помощью можно делать настоящие шедевры!
  • Белок одного сырого яйца взбей с чайной ложкой лимонного сока и 2-мя чашками сахарной пудры. Пудру добавляй понемногу, чтобы глазурь обрела нужную консистенцию — была не слишком густой, но и не текла. Если ты хочешь, чтоб твои печения были разноцветными, то добавь пищевой краситель.
  • Возьми кондитерский пакетик (или обычный) и наполни его глазурью.
  • Легонько нажимая на мешочек, обведи контуры печенья. Если используешь обычный пакетик, перед нажатием прорежь в его уголке крошечную дырочку. Дождись, пока глазурь полностью высохнет.
  • А теперь заполняем глазурью все печенье. Для этого добавь к глазури несколько капель молока или лимонного сока, чтобы она стала немного жиже, но не впитывалась в печенье. Заполни айсингом все печенье. Если хочешь нарисовать на печенюшке еще какой-то узор, дождись, пока высохнет предыдущий слой глазури.
  • Если твое печенье будет украшать цветная посыпка или съедобные декоративные шарики, ждать полного высыхания глазури не нужно

Расписывая новогоднее печенье, ты не только изготовишь прекрасные лакомства, но и весело проведешь время.

Имбирное новогоднее печенье

Тебе понадобятся:

  • 450-500 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • по 2 ч. л. разрыхлителя и сахара ванильного
  • 1 ч. л. имбиря молотого

Способ приготовления:

  • До однородности разотри размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром, всыпь имбирь, взбей яйца и перемешай.
  • Затем всыпать просеянную муку, заранее перемешанную с разрыхлителем. Замеси тесто и раскатай его в пласт толщиной 3-4 мм.
  • Вырежи из теста при помощи формочек печенья и выложи его на застеленный пергаментом противень.
  • Поставь на 10-15 мин в нагретую до 180 градусов духовку.

P.S. Сделать такое печенье можно в виде снеговиков, покрыв после приготовления белой глазурью и сделав глазки из кондитерских бусинок, а рот можно нарисовать растопленным шоколадом ;)

Фото
tumblr.com

Сметанно-медовое новогоднее печенье

Тебе понадобятся:

  • 600 г муки
  • 350 г сметаны жирной
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. меда густого

Способ приготовления:

  • Растопи сливочное масло, перемешай его с медом так, чтобы мед полностью растворился.
  • Всыпь сахар и перемешай, пока крупинки не растают.
  • Влей сметану и снова перемешай.
  • Муку просей и добавить в смесь, замешивая тесто.
  • Далее раскатай тесто в пласт около 5 мм толщиной.
  • С помощью формочек вырежи печенья и выложи их на застеленный сухим пергаментом противень на расстоянии друг от друга, т. к. они увеличатся во время выпекания.
  • Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10-12мин.