Как пробиться в модельном бизнесе: советы фэшн-фотографа Тодд Энтони Тайлер

Фотограф и бывшая модель Тодд Энтони Тайлер, приглашенный на шоу «Asia's Next Top Model», успел побывать по обе стороны камеры. Именно поэтому он как никто другой понимает, что нужно делать для того, чтобы стать второй Тайрой Бэнкс. ElleGirl.ru подготовил топ-10 советов от Тодд.

Совет 1: дай себе время вырасти

В модельном бизнесе существуют четкие критерии веса и роста, которые должна иметь потенциальная топ-модель. Если ты еще не дотягиваешь до этих стандартов, не волнуйся, дай себе время подрасти. В зависимости от того, сколько тебе лет, существует большая вероятность, что ты еще подрастешь. Используй это время, чтобы развивать свои навыки перед камерой.

Совет 2: позволь себе быть индивидуальной

Девушки, имеющие правильные пропорции роста и веса, безусловно, привлекают представителей модельных агентств, но физические параметры редко являются определяющим фактором при выборе модели. Только девушка, обладающая сильным характером и яркой индивидуальностью, может стать настоящей звездой в мире моды. Не стоит недооценивать роль характера в карьере топ-модели.

Совет 3: будь открыта новому

Модельный бизнес – это нечто большее, чем демонстрация одежды на подиуме. Ты можешь развивать себя в области индустрии красоты, фитнеса, а также любой другой коммерческой деятельности. Не зацикливайся на модных показах.

Совет 4: смотрите шире

Ты можешь попробовать себя в модельном бизнесе и обнаружить другие таланты – артистизм, хорошие организаторские навыки или еще что-то. Хайди Клум, Наоми Кэмпбелл и Тайра Бэнкс стали звездами собственных реалити-шоу. Они – яркий пример того, как модельный бизнес может дать толчок к развитию в смежных областях.

Совет 5: занимайся образованием

Если ты еще учишься в средней школе, не забрасывай учебу и ответственно подходи к своим урокам. В модельном бизнесе нельзя находиться вечно, ты всегда должна иметь «план Б».

Фото:
Shutterstock

Совет 6: будь готова к отказу

Не переживай, если ты раз за разом будешь слышать отказ. Почти все топ-модели тысячи раз слышали в свой адрес «нет», но тем не менее построили успешную карьеру. Настойчивость и решительность однажды помогут пробиться в звезды.

Совет 7: проводи исследования

Одна из самых больших ошибок, которые может совершить начинающая модель, – это сотрудничество с агентствами-однодневками, которые будут просить тебя заплатить деньги за фотосъемку или мастер-класс. Не позволяй мошенникам провести тебя! Настоящие модельные агентства сами заинтересованы в тебе и помогут собрать портфолио, а также развить твои навыки без твоего денежного вложения. На встречу с потенциальным агентом не следует чрезмерно наряжаться и использовать активный мэйк-ап, ведь агентства желают видеть твою истинную сущность. И не забывай: точность – вежливость королей. Опаздывать на встречи не рекомендуется!

Совет 8: доверяй фотографу

Как фэшн-фотограф я знаю: работать с зажатыми моделями очень тяжело. Будь свободна в своих движениях и эмоциях, это позволит сделать «живую» фотосессию и показать тебя с самой выгодной стороны. Тренеруйся перед зеркалом. Поначалу это будет странно, но так ты поймешь свои самые удачные выражения лица.

Совет 9: думай о здоровье

Профессиональная модель всегда заботится о здоровье, то есть следит за своим питанием и сном. Не надейся, что фотошоп поможет убрать все твои несовершенства. Фотографы и агентства по-прежнему ищут девушек с хорошей кожей и ухоженными волосами.  

Совет 10: сохраняй позитивный настрой

Наконец, научись получать удовольствие от того, что ты делаешь. Соблюдение профессиональной этики – путь к успеху. Большая часть работы модели состоит из повторных съемок и показов, а это значит, что ты постоянно будешь сотрудничать с одними и теми же людьми. Будь приветливой и открытой, чтобы работа с тобой была легка и не приносила лишних хлопот.