Она продала более миллиона копий своего первого альбома за пять месяцев, что раньше удавалось сделать только Адель. Совсем недавно представила новую песню Green Light и записала альбом, который появится в продаже уже в июне. Так как же в свои 20 лет девушке удалось добиться такой популярности и покорить своими песнями сердца людей всего мира? Все оказалось сложнее, чем мы думали: недавно девушка призналась, что творить ей помогает… синестезия! Это такое психическое расстройство. Удивлена? Мы тоже.

Фото №1 - Какое психическое расстройство помогает Лорд творить?
Фото
tumblr.com

Синестезия – это феномен, который проявляется у 1 из 2000 человек. Органы чувств его обладателя могут сильно отличаться от ощущений обычного человека. Звучит пугающе, но на самом деле один орган чувств просто взаимодействует с другим параллельно. Например, у Лорд это хроместезия: когда она пишет музыку, некоторые цвета вокруг становятся ярче или тусклее в зависимости от звучания нот. 

«Еще до того, как я закончу песню, я могу визуально представить, какой она получится. Даже если пока она обрывочна и расплывчата. Я стремлюсь к тому, чтобы песня получилась такой, какой я ее увидела в своей голове», – рассказала Лорд в интервью New York Times.

Синестезия может стать большим преимуществом для музыкантов, потому что когда они выбирают ноты и слова, то соотносят их со вторым обостренным чувством. Например, Лорд основывается на цвете, и если он тускнеет с каждой нотой, то певица полностью перерабатывает мелодию, пока краски не станут ярче. Магия.

Фото №2 - Какое психическое расстройство помогает Лорд творить?
Фото
tumblr.com

«Если цвета во время написания музыки слишком угнетающие или уродливые, я перестаю работать над песней. Когда мы только начали работать над треком Tennis Court, я поразилась, насколько цвета и текстуры вокруг изменились. Они стали ужасными, будто искусственно состаренными. В тот момент я почувствовала себя так, как будто больна. Но потом я отстранилась от всего этого и написала хорошую лирику, полностью изменив песню». 

Фото №3 - Какое психическое расстройство помогает Лорд творить?
Фото
tumblr.com

Лорд отметила, что для нее такое восприятие очень важно, и она рада, что есть и другие исполнители с таким феноменом: Стиви Уандер, Билли Джоэл, Канье Уэст (да-да, муж Ким Кардашьян тоже) и Уильям Фаррелл. Ходили слухи, что Бейонсе тоже отличается таким восприятием, но певица решила их не комментировать. 

Фото №4 - Какое психическое расстройство помогает Лорд творить?
Фото
tumblr.com