Слезы — на самом деле очень полезная штука. Даже психологи советуют не держать все в себе, особенно если внутри тебя царит хаос. Хороший плач — это как генеральная уборка. Он как бы очищает тебя изнутри, после него сразу чувствуешь себя легче, даже настроение поднимается. Но что делать, если плакать хочется в самое неподходящее время, например, перед выходом из дома, в школе или перед экзаменом? Есть парочку способов, которые помогут тебе реанимировать глазки — никто не заметит, что пару минут назад ты проливала слезки. Be strong!

Ни в коем случае не три глаза. Серьезно!

Об этом предупреждал еще Новосельцев в фильме «Служебный роман». Это как с прыщами: если хочешь, чтобы они быстрее прошли, не надо их давить. Трение глаз вызовет еще большее раздражение, и глаза останутся опухшими до конца дня. Оно тебе надо?

Освежись и успокойся

Открой окно, чтобы холодный воздух освежил тебя. Если у тебя под рукой есть веер (или тетрадь, которой можно помахать), можешь воспользоваться им и освежить лицо. Сделай несколько глубоких вдохов и выдохов. Правильное дыхание является отличным способом успокоиться даже во время страха или паники. А если ты плакала, то явно перенервничала.

Приложи к глазам чайные пакетики, огурец или яблоко

Окуни пакетики обычного черного или зеленого чая в холодную воду. Потом приложи к глазам и оставь на 10 минут. Огурцы (или яблоки — по твоему усмотрению) надо заранее остудить, зарезать кругами  и положить на глаза на те же минут на 10-15. И огурцы, и яблоки обладают освежающими свойствами и очень хорошо снимают отеки. Оба метода можно использовать и в любое другое время для расслабления глаз.

Как реанимировать заплаканные глаза: 7 работающих методов

Используй кубики льда

Холод — лучшее лекарство от припухлости и отеков. Для начала несколько раз умойся холодной водой. В качестве компресса можешь использовать любой предмет из холодильника.

Еще один хороший способ освежиться — кубики льда из морозилки. Кстати, на будущее можешь добавлять в воду перед заморозкой огурцы, разные масла, настойку ромашки, лаванды или мяты. Такой лед поможет не только снять опухлость с лица, но и увлажнить кожу. Кстати, кубиками некоторые косметологи советуют делать массаж каждое утро — тогда лицо всегда будет в тонусе!

Используй патчи и глазные капли

Холодные патчи избавят тебя от темных кругов и мешков под глазами и в обычное время, когда ты не плачешь. Ну а глазные капли помогут с покраснением глазных белков, которые являются последствием плача.

Как реанимировать заплаканные глаза: 7 работающих методов

Сделай легкий массаж глаз

Аккуратно надавливай кончиками пальцев на кожу вокруг глаз, двигаясь от внутреннего уголка века к внешнему. Затем перейди к нижнему веку (но в обратном направлении), чтобы получился круг. Делай массаж не более 10 минут.

Замаскируй отеки косметикой

Если ситуация очень критичная, а у тебя нет времени на компресс, то на помощь придут бьюти-продукты из твоей косметички: консилеры и тональный крем помогут с красными глазами и носом. Особенно зеленый консилер, который является отличным способом маскировки прыщей или любых покраснений.

Универсальное средство, которое содержит особые зеленые «СС-пигменты», помогающие скрыть покраснения и другие несовершенства кожи.

Корректирующий крем для лица Erborian CC Red Correct

Во внешние уголки глаз можешь добавить светлых теней — так глаза будут свежее. А веки можешь накрасить коричневыми или бордовыми тенями: под ними точно не будет видно никаких следов.