Как решить «зимние» проблемы с волосами

Наши волосы ежесезонно подвергаются стрессу, летом они страдают от солнца, соленой морской воды, пыли города, зимой – от пересушенного отоплением воздуха и морозного ветра. Именно поэтому так важно в уходе за ними уделять внимание деталям и своевременно решать основные проблемы.

Что делать, если волосы пушатся

Утром тебе с трудом удается присмирить непослушные пряди – они не поддаются укладке и пушатся от влаги? Тогда твои союзники – разглаживающие несмываемые бальзамы, кремы и спреи. Чтобы средства работали в полную силу, важно правильно наносить их – выдави пару капель средства на ладони, разотри и нанеси на отжатые или уже немного подсушенные волосы (как удобнее), отступив от корней не меньше чем на 2 сантиметра. Тщательно пройдись по всей длине локонов, уделив особое внимание кончикам, обычно они самые сухие. Откажись от утюжков и фена, если трудно насовсем, хотя бы на время – пушащиеся волосы и без того очень сухие. Подбери расческу с антистатическим эффектом, такая есть у Braun – Satin Hair 7. Не сбрасывай со счетов увлажняющие маски и кондиционеры – чем больше ты питаешь волосы, тем послушнее они будут.

Расчёска Braun 7 Satin Hair

Что делать, если волосы секутся и ломаются

Недостаток витаминов, частое мытье жесткой водой, частая горячая укладка (феном, щипцами), увлечение загаром, в том числе солярием, непрерывное использование укладочных средств, неправильное домашнее окрашивание волос и одна и та же прическа, например хвост, – вот самые распространенные причины ломкости волос и появления у них секущихся кончиков. Спасение придет со смягчающими воду шампунем, интенсивной увлажняющей маской для волос, несмываемыми увлажняющими кондиционерами. И если в ближайшее время ты планируешь поход к hair-мастеру, попроси его состричь испорченные кончики волос горячими ножницами, чтобы предотвратить их дальнейшее сечение. Горячие ножницы надежно и надолго запаивают секущиеся кончики.

Масло-эликсир «Преображение», Fructis Garnier
Фото:

Что делать, если волосы стали тонкими

В этом случае стоит воспользоваться шампунем и бальзамом для придания объема, но только теми, которые не утяжеляют волосы. Хорошо, если их состав будет максимально натуральным, без жиров, а в числе ингредиентов будут увлажняющие протеины пшеницы. Дополнительный объем тонким волосам придает стайлинг с пометкой volume. Муссы, пенки и гели для объема не склеивают и не утяжеляют локоны, плюс сохраняют эффект в течение всего дня.

Шампунь «Эффектный объем», Nivea
Фото:

Что делать, если появилась перхоть

Перхоть бывает разная, как и причины ее появления. Иногда может шелушиться слишком сухая кожа головы - в этом случае появляются мелкие чешуйки, а волосы становятся тусклыми. Эта проблема решается правильным питанием (исключи из рациона слишком жирную пищу и сладкое, потому что волосы быстрее загрязняются по причине такого рациона) и специальными увлажняющими масками, которые подходят не только для волос, но и для кожи головы. Другое дело, когда у тебя жирная перхоть, вызванная себореей. Это самое настоящее заболевание, лечение которого лучше доверить специалисту. Поэтому, если кожа постоянно зудит, волосы быстро засаливаются и становятся грязными, срочно иди к дерматологу!

Маска для чувствительной кожи головы Dermo Calm, Kerastase