Фото №1 - Как Ромео и Джульетта: 10 фильмов и сериалов про запретную любовь

Порой любовь бывает жестока — она ходит по пятам, даруя ложные надежды и заставляя ожидать того единственного, которому не суждено быть рядом, или подкидывает тяжелые испытания, чтобы разлучить возлюбленных. Таковы судьбы всех героев сегодняшней подборки, поэтому советуем взять носовые платочки и устроиться поудобнее — эти фильмы возвращают веру в любовь, но вместе с этим разбивают сердечко.

Фото №2 - Как Ромео и Джульетта: 10 фильмов и сериалов про запретную любовь

Лавинг (2016)

Фильм посвящен реальной истории, произошедшей в 50-е годы в США, когда в обществе были сильны расовые предрассудки. Тогда межрасовые браки во многих штатах не приветствовались, но в Вирджинии они были вообще под запретом — там дело доходило до тюрьмы и последующего изгнания. Влюбленные Ричард и Милдред Лавин не собирались сдаваться и решили отстаивать свои права в суде в попытках выиграть дело против целого штата и дать другим людям возможность узаконить отношения, не боясь гонений.

Фото №3 - Как Ромео и Джульетта: 10 фильмов и сериалов про запретную любовь

Искупление (2007)

Трагическая история о том, как нелепая случайность может разрушить жизнь нескольким людям сразу. У 13-летней Бриони прекрасное воображение, она пишет пьесы и пытается привлечь своих кузенов к участию в ее постановке. Однажды Бриони узнает, что их садовник Робби влюблен в ее старшую сестру Сесилию, и та отвечает ему взаимностью. И все идет достаточно гладко, отношения Сесилии и Робби развиваются очень стремительно и страстно, однако в один день гостившая в доме Сесилии и Бриони кузина Лола становится жертвой насильника. Бриони, ставшая свидетелем этой ужасающей сцены, уверенно обвинила Робби в случившемся. Но на этот раз ее воображение сыграло с ней злую шутку, ведь Робби был невиновен…

Фото №4 - Как Ромео и Джульетта: 10 фильмов и сериалов про запретную любовь

Три метра над уровнем неба (2010)

Баби, главная героиня фильма, очень напоминает Джульетту — девушка влюбляется в парня, которого не одобряют ее родители. Поэтому юной школьнице приходится скрывать свой бурный роман с несдержанным, но очень чувственным мотоциклистом.

Если боишься спойлеров, то дальше не читай.

Эта история, как и знаменитая трагедия Шекспира, тоже не закончилась хэппи-эндом. К сожалению, запретная любовь — часто разрушающая, а не созидающая.

Фото №5 - Как Ромео и Джульетта: 10 фильмов и сериалов про запретную любовь

Правда о деле Гарри Квеберта (мини–сериал, 2018)

Американская «Лолита» о знаменитом писателе Гарри Квеберте, безумно влюбившемся в 15-летнюю девочку Нолу. История-расследование, где из уважаемого автора Гарри в один момент превращается в подозреваемого в убийстве его юной возлюбленной. Его другу Маркусу предстоит доказать невиновность Квеберта, а ему самому — вспомнить подробности запретных романтических отношений с нимфеткой Нолой Келлерган.

Фото №6 - Как Ромео и Джульетта: 10 фильмов и сериалов про запретную любовь

Мемуары Гейши (2005)

Для гейш любовь под запретом: они созданы для званых ужинов и светских бесед с высокопоставленными людьми. Но девушка Сайюри решает изменить предначертанную ей судьбу. Она хранит в сердце образ доброго Председателя, который помог ей, когда она была в отчаянии, и делится этими переживаниями со своим единственным другом — дневником. Она жаждет встречи с Председателем и, невзирая на правила, хочет быть с ним. Но вот проблема: несмотря на взаимность их чувств, Председатель не может продолжать отношения с Сайюри, ведь в прекрасную гейшу влюблен его друг, который когда-то спас ему жизнь.

Фото №7 - Как Ромео и Джульетта: 10 фильмов и сериалов про запретную любовь

Глубокое синее море (2011)

События происходят в Великобритании, сразу после Второй мировой война. У главной героини Хестер Колльер в жизни все сложилось очень удачно — она счастлива, замужем за известным судьей Уилльямом Колльером и может позволить себе абсолютно все. Однажды Хестер встречает в гольф-клубе бывшего пилота военно-воздушных сил — Фредди Пейджа, и между ними вспыхивает страсть. Хестер, как наша Анна Каренина, подвергается осуждениям со стороны мужа и всех родственников и отчаянно пытается создать новое счастье, но чувства затягивают ее, как глубокое синее море.

Фото №8 - Как Ромео и Джульетта: 10 фильмов и сериалов про запретную любовь

Будка поцелуев (2018)

Недавно вышла третья часть «Будки поцелуев», и, если ты еще не смотрела ни одну, пора исправляться. Представь себе: у тебя с другом есть свод правил, которые ни в коем случае нельзя нарушать, иначе дружбе придет конец. Одно из правил — «не встречаться с родственниками друга», но что делать, если ты уже облажалась и просто по уши влюбилась в брата лучшего друга? Спокойно, главная героиня «Будки поцелуев» Эль расскажет, что делать в такой ситуации.

Фото №9 - Как Ромео и Джульетта: 10 фильмов и сериалов про запретную любовь

С 5 до 7. Время любовников (2014)

Это красивая и немного печальная история о страстном романе молодого писателя и жены французского дипломата. Каждый день у любовников есть всего 2 часа — с пяти до семи. Сможет ли запретная и тайная связь перерасти в семейные узы? Или вспыхнувшей искре романтики так и суждено потухнуть, не разгоревшись в пламя?

Фото №10 - Как Ромео и Джульетта: 10 фильмов и сериалов про запретную любовь

Назови меня своим именем (2017)

ЛГБТ-love в некоторых странах до сих пор считается табу-темой, а 80-е годы… Ты сама понимаешь, еще запретнее. События фильма «Назови меня своим именем» разворачиваются как раз в 1983 году в Италии. В центре сюжета — 17-летний Элио Перлман (Тимоти Шаламе) и его первая любвь 24-летний аспирант Оливер (Арми Хаммер). Бойд Ван Хой в The Hollywood Reporter описал ленту как «чрезвычайно чувственную … задушевную и пронзительно-честную» экранизацию романа Асимана. Так что, если ты еще не смотрела фильм, то обязательно сделай это :)

Фото №11 - Как Ромео и Джульетта: 10 фильмов и сериалов про запретную любовь

Поющие в терновнике (мини–сериал, 1983)

Классика мини-сериалов о Мэгги Клири, которая влюбилась в духовного отца ее семьи, священника Ральфа де Брикассара. Ральф тоже без ума от героини, но обет перед Богом для него важнее земной любви, поэтому их отношения превращаются в сплошную муку. Однако какой бы жестокой ни была любовь, герои принимают ее как счастливый дар и остаются верными друг другу до конца жизни.