Как роняют Фейса: критика, дизлайки и обзоры на новый клип

«…рэпер Фейс – это образ того, чего боится абсолютно любой родитель, думая о том, чем может стать их сын».

25 февраля Фейс выпустил клип на песню «Я роняю Запад». Там он рушит американские города, танцует в компании Трампа и Обамы, летает на горящем флаге США (а еще русский мишка дерется с Капитаном Америкой). В общем, полный набор. Сейчас количество просмотров перевалило за 3 миллиона, а дизлайки превышают «пальцы вверх» больше, чем в два раза.

 

Комментариев уже больше 50 тысяч: пользователи осуждают Фейса, разбавляя оскорбления ненормативной лексикой и высказываниями о грядущей Третьей Мировой. Однако нашлись люди, решившие поддержать Фейса, и среди них — набирающий популярность ютубер Алишер Моргенштерн, канал которого недавно перешел веху в 1 миллион подписчиков. Несмотря на то, что в видеореакции он сказал, что «не готов был к такому», но позже назвал клип Фейса «хорошей работой», добавил, что многие просто «застряли в прошлом» и напомнил, что «когда на тусовке включают его треки, все подпевают».

Фото
https://vk.com/selfie
Фото
https://vk.com/selfie

А вот Кузьма снял 8-минутный обзор на клип, где раскритиковал молодого рэпера. Он иронично заметил, что «Фейса точно никогда не пустят в Америку» и следом задался вопросом: «что вообще рэпер Фейс несет в современной российской культуре?». Впрочем, секундой позже сам же и ответил на него:

«…рэпер Фейс – это образ того, чего боится абсолютно любой родитель, думая о том, чем может стать их сын». 

 

Юлик тоже не остался в стороне и записал реакцию, лаконично назвав ее «Я РОНЯЮ ФЕЙСА». Если Кузьма после этого клипа охарактеризовал Фейса как «неудачного сына», то Юлик использовал другую метафору:

«Покемон на уровне Псайдак, никому не нужный и бесячий, но иногда он может очень сильно выстрелить».