Как саундтрек ко 2 сезону «13 причин почему» поможет людям с ментальными заболеваниями?

Благотворительность от Селены Гомес.

Уже в эту пятницу, 18 мая, состоится премьера долгожданного второго сезона сериала «13 причин почему». Одновременно с ним выйдет и официальный саундтрек. В нем будут представлены музыкальные композиции от OneRepublic, Khalid, Billie Eilish и многих других. И, конечно, песня Селены Гомес Back To You, написанная специально для сериала. Кажется, это будет настоящий рай для меломанов. Но это далеко не все, чем важен саундтрек ко второму сезону. В своем Твиттере Селена Гомес объявила, что часть средств от продажи альбома будет пожертвована организациям The Trevor Project и Crisis Text Line. 

 

Обе организации занимаются вопросами ментального здоровья. 

The Trevor Project и Crisis Text Line предлагают помощь тем, кто страдает от депрессии или думает о самоубийстве. У обеих организаций есть анонимная служба поддержки, связаться с которой можно, позвонив или просто отправив смс. Помимо благотворительности, создатели сериала «13 причин почему» нашли еще один способ обратить внимание зрителей на проблемы ментального здоровья. 

Перед началом каждой серии будет триггерное видео с предупреждением, а после серии нас ждет анализ от специалистов по психическому здоровью. 

Видимо, на этот раз создатели сериала решили постараться избежать скандала, который разразился после выхода первого сезона. «13 причин почему» осуждали за негативное влияние на умы подростков. Отец 15-летней девочки, совершившей суицид, посчитал, что именно просмотр сериала помог его дочери решиться на этот поступок. Согласись, не самые приятные обвинения. Вице-президент Netflix Брайан Райт заявил, что контент шоу не изменился, но исследование показало, что людям необходимо больше информации по вопросам ментального здоровья: 

«Я всегда чувствовал, что этот сериал станет началом важного диалога. Мне кажется, именно первый сезон и все исследования, появившиеся благодаря его выходу, стали тем толчком, который заставил людей говорить об этой проблеме».