Как сберечь свою красоту: 10 полезных привычек

В первый день весны ElleGirl.ru предлагает составить список привычек, которые помогут сохранить твою красоту.

Что вредит твой красоте: недостаток сна

В огромном списке дел, запланированных тобой на день, сон может фигурировать на самом последнем месте. Но это не значит, что ты должна им пренебрегать. Как бы удивительно это ни звучало, он несет большую ответственность за твой вес. Не выспавшись как следует, ты чувствуешь себя уставшей и разбитой, а недостаток энергии восполняешь с помощью быстрых углеводов (фастфуда, шоколада и чипсов), даже если не особенно голодна. 

Фото
Shutterstock

Что делать:

После четырех часов вечера переходи на напитки без кофеина, поскольку это вещество задерживается в твоем организме на протяжении шести часов.

Каждый день посвящай не менее 10 минут физическим упражнениям – хотя бы танцам перед зеркалом! Эта привычка позволит быстрее засыпать по ночам.

Когда ты ложишься в постель, убирай ноутбук и телефон, чтобы не отвлекаться на социальные сети, в том числе инстаграм, и эсэмэски.

По выходным не позволяй себе валяться допоздна в кровати. Эти несколько часов не смогут компенсировать будничный недосып, зато проснуться утром в понедельник будет очень непросто.

Ложась спать, обязательно выключай телевизор или компьютер. Их шум и свет продолжат стимулировать твою мозговую активность, так что уснуть крепко и глубоко уже не получится. Если же ты привыкла засыпать только с ними, воспользуйся встроенными в них таймерами, чтобы отключить их автоматически через час или полтора.

Что вредит твоей красоте: пропуск завтрака

Когда ты торопишься на занятия в школу, завтрак волнует тебя в самую последнюю очередь. Кажется, что если ты не поешь, ничего особенного с тобой не случится. С одной стороны, это так, но с другой, завтрак играет важнейшую роль в процессе метаболизма. Те, кто успевает поесть по утрам, меньше чувствуют голод в течение дня и их меньше тянет к нездоровой пище. 

Фото
Shutterstock

Что делать:

Любой завтрак лучше, чем его полное отсутствие. Тем не менее постарайся приготовить что-то, содержащее белки (для утоления голода) и клетчатку (для ощущения сытости на более продолжительное время). Таким образом, ты не будешь чувствовать себя супер-голодной к обеду. Например, свари два яйца и съешь их с щепоткой соли, помидором и ломтиком сыра. Или залей тарелку хлопьев молоком и сделай бутерброд с маслом. 

Что вредит твоей красоте: слишком большие порции

В наши дни еду продают в таких упаковках и подают в ресторанах таким образом, что ты имеешь все шансы переесть. В связи с этим необходимо пересмотреть свои представления о «нормальной» порции и следить за тем, когда тебе стоит прекратить прием пищи. 

Фото
Shutterstock

Что делать:

Прочти на упаковке, на сколько порций рассчитан этот продукт. Большой пакет чипсов едва ли стоит съедать за один раз. Старайся тратить на прием пищи не менее 10 минут, чтобы убедиться, действительно ли ты голодна, или тарелку со спагетти можно уже отодвинуть в сторону. Кстати, здоровой порцией макарон считается та, которая по размеру соизмерима с твоими двумя кулаками. В «нормальную» порцию также входит и бургер обычного размера, а вот бутерброды супер-сайз, маффины и пирожки – уже явно лишние. 

Что вредит твоей красоте: «жидкие» калории

Газировка, соки, компоты, коктейли, чаи в пластиковых бутылках – ты думаешь, что это всего лишь напитки, которые не могут принести тебе лишние килограммы. Однако в этой «воде» столько сахара, что по своей калорийности она могла бы составить серьезную конкуренцию любой закуске. Кроме того, глюкоза стимулирует твой голод и заставляет есть еще больше! 

Фото
Shuttetrstock

Что делать:

Переключись на воду! Этот совет может показаться слишком сложным для выполнения, но он того стоит.

Купи себе красивую бутылочку и постоянно следи за ее наполненностью водой. Таким образом, тебе всегда будет чем утолить свою жажду. Да и тратить деньги на сладкие напитки, когда под рукой и так есть вода, вряд ли захочется.  

Будь осторожна с кофейными напитками в таких заведениях, как Starbucks или Dunkin Donats. Да, они, безусловно, вкусные и красивые, но сахара в них не меньше, чем в куске шоколадного торта.

Добавь в свою воду ломтики лимона или замороженных ягод. Пить ее станет вкуснее :)