Как сделать красивый естественный макияж: 6 лайфхаков от визажистки группы NewJeans
Фото
социальные сети nakyeum

Многие знают, что кореянки особенно тщательно подходят к выбору макияжа. Но к счастью, в бьюти-индустрии натуральная красота набирает все большую популярность. Не обошел стороной этот тренд и корейский макияж. Lee Nakyeum, визажистка k-pop группы NewJeans, поделилась своими лайфхаками для создания эффектных натуральных образов. Давай рассмотрим их подробно и возьмем на заметку!

Бережно очищай и увлажняй кожу

Это первый и простой, но такой важный шаг к натуральной и красивой коже лица. Используй крем для лица с добавлением гиалуроновой кислоты в качестве базы под макияж. Так косметика будет лежать красиво, а кожа будет увлажненной.

Гиалуроновый крем для лица
Гиалуроновый крем для лица
Хочу!

Делай легкий массаж лица перед макияжем

Легкий и нежный массаж поможет тебе бороться с отечностью. Наноси крем для лица и прочий уход массажными движениями, чтобы средства лучше впитались, а отеки ушли. Затем приступай к макияжу.

Скребок гуаша для лица
Скребок гуаша для лица
Хочу!

Наноси праймер под макияж

Важной частью натурального макияжа является правильно подобранная база. Корейские красавицы предпочитают использовать праймер с блеском или нежно-розовым оттенком, это позволяет добиться мягкого сияния кожи. Более того, если выберешь солнцезащитный праймер и нанесешь еще в нужном количестве, то дополнительный санскрин не понадобится!

Праймер с SPF 30
Праймер с SPF 30
Хочу!

Какой тональный крем выбрать?

Как сделать красивый естественный макияж: 6 лайфхаков от визажистки группы NewJeans
Фото
социальные сети newjeans_official

Выбирай тональный крем чуть-чуть темнее, чем твой цвет кожи, чтобы после светлых хайлайтера и консилера кожа не выглядела слишком бледной. Нанеси тон на переферию лица, а межбровную область, нос и зову вокруг губ оставь свободными. Тональным кремом (чуть темнее твоей кожи, как ты помнишь) сделай контуринг носа. А более светлым оттенком проработай кожу в Т-зоне с помощью спонжа, чтобы сгладить текстуру.

Тинт для лица
Тинт для лица
Хочу!

Светлый консилер

Если в Т-зоне у тебя есть покраснения, то визажистка рекомендуют использовать более светлый консилер для зоны под глазами и под носом. Благодаря сочетанию цветов создается натуральный 3D-эффект.  

Затем используй кремовый хайлайтер, чтобы придать Т-зоне мерцающее сияние и сделать кожу более естественной.

Консилер от CATRICE
Консилер от CATRICE
Хочу!

Фиксация пудрой

Заверши макияж с помощью пудры. Она зафиксирует тон, а еще сгладит легкие неровности. Лучший вариант — прозрачная пудра, нанесенная пушистой кистью.

Рассыпчатая пудра
Рассыпчатая пудра
Хочу!

Если тебя заинтересовали корейские лайфхаки по мейкапу, и ты хочешь более подробно все изучить, то посмотри видео, как Lee Nakyeum профессионально делает макияж 👇