Как сделать кудри с помощью жестяной банки от газировки: бьюти-хак из ТикТока, который не стоит повторять
Фото
Legion Media

В ТикТоке завирусился новый бьюти-хак: кудри накручивают на жестяную банку из-под газировки. Нет, вокруг нее не нужно наматывать пряди и носить такие бигуди, все куда проще. Или так кажется на первый взгляд 👀 Тебе нужно просто опустить прядку в банку так, чтобы она сложилась спиралькой. А затем прогрей банку феном. Локон от температуры зафиксируется с нужном положении, так что из банки ты вынешь кудряшку.

Однако все не так просто: этот способ требует очень больших усилий. Во-первых, тебе нужно будет снять крышку банки. Сделать это можно чем-то острым и опасным в работе, например, ножницами по металлу. А затем отшлифовать края, чтобы они не было острыми. Согласись, легче воспользоваться плойкой, чем мучиться с инструментами.

Во-вторых, металл, из которого сделана банка, хорошо проводит тепло. Если ты будешь пользоваться феном на высокой температуре, то банка скоро станет обжигающе горячей, так что пользоваться ей не будет удобно. Так что если ты хочешь накрутить волосы по методу из ТикТока, то лучше выбирай способ с носками: он гораздо безопаснее и эффективнее 😉

Бигуди — самый безопасный инструмент для создания локонов. С ним тебе не нужно париться о здоровье волос, повреждениях и термозащите: просто накручивай пряди и жди.

Как еще можно сдлеать локоны?