Лисий взгляд Беллы Хадид за последние годы для многих стал такой же желанной целью, как брови Лили Коллинз. В чем секрет? На самом деле, в удачной косметической операции. По старым фото Беллы сразу понятно, что без вмешательства хирурга не обошлось. Что именно врач изменил и как сделать «лисьи глаза» в домашних условиях — сейчас расскажем.

Фото №1 - Как сделать лисьи глаза: секреты макияжа Беллы Хадид
Фото
@bellahadid

В случае с Беллой хирург приподнял наружный уголок верхнего века и немного оттянул его к вискам. В итоге получился миндалевидный разрез глаз и легкий прищур, который всем так нравится.

Но добиться эффекта лисьих глаз можно и с помощью макияжа. Лови пошаговую инструкцию.

  1. Начать нужно с бровей. Они тоже во многом помогут добиться нужного эффекта. Если у тебя форма с графичным изломом, нужно постараться убрать четкий уголок и немного вытянуть брови в диагональную линию от внутренних уголков глаз в сторону висков. Изгиб под бровью проработай светлым тоном.

  2. Когда будешь наносить тени, растушевывай их по направлению к вискам. Это поможет приподнять внешние уголки.

  3. Во внутренние уголки глаз добавь самый светлый оттенок теней. Это распахнет взгляд.

  4. А во внешний — самый темный из тех, которые решила использовать.

  5. Нанеси тушь только на верхние ресницы. Это еще один трюк «лисьего» макияжа, который поможет добиться нужного эффекта.

  6. Можешь добавить стрелку, которая будет направлена к вискам. Это поможет еще больше вытянуть глаз.

  7. Если у тебя нависшее веко, воспользуйся таким трюком: нанеси на подвижное веко светлые тени или хайлайтер и растушуй их, чуть выходя за границы. А внутренний уголок выдели белым карандашом и выведи стрелку к виску.

Фото №2 - Как сделать лисьи глаза: секреты макияжа Беллы Хадид
Фото
@bellahadid