Как сделать пляжные локоны на коротких волосах
Фото
Getty Images

Если ты со вздохом вспоминаешь об укладке Камилы Кабелло и думаешь, что тебе такого эффекта никогда не добиться из-за длины волос — мы здесь, чтобы переубедить тебя. Пляжные локоны — нестареющий тренд, который очень вписывается в тенденцию естественности и достигается супер легко, если знать, чем (и как) пользоваться. Мы сделали для тебя гайд, в котором подробно рассказали, как повторить пляжные локоны на коротких волосах. Итак, вот несколько способов создания пляжных кудрей на короткие волосы у себя дома.

Что, если мы скажем тебе, что для создания идеальных пляжных кудрей тебе понадобятся только… собственные пальцы, заколки и спрей для волос? Нанеси немного спрея с морской солью на волосы, раздели их на небольшие пряди и по очереди туго накрути на палец, закрепив невидимками на ночь. С утра расплети всю эту конструкцию, нанеси еще немного текстурирующего средства и вуаля — твои локоны готовы! 

Солевой спрей для укладки

Тут тебе уже понадобится помощь стайлера, но вполне себе привычного — знакомой нам всем обыкновенной плойки для волос. Тебе нужно просто разделить волосы на прядки и накрутить каждую на плойку. Не забудь пройтись по задним прядям и нижнему слою твоих локонов, чтобы создать объем. Вместе с ней в конце, уже после укладки, ты можешь использовать выпрямитель для кончиков твоих локонов, чтобы придать волосам чуть более аккуратный вид. 

Плойка

Да-да, ты не ослышалась, пляжные кудри действительно можно создать с помощью выпрямителя. Парадоксально, но факт! Если у тебя кудрявые волосы, сначала их нужно полностью выпрямить. Затем раздели их на пряди и как бы прокатывай свой утюжок попеременно к себе и от себя, создавая волнообразные локоны. Эффект играющего в волосах морского бриза тебе гарантирован! 

Выпрямитель для волос

В социальных сетях распространился необычный способ создания пляжных локонов с использованием удивительного устройства — шелкового жгута, хорошо гнущегося, но мягкого. Помимо него тебе понадобится заколка для закрепления и парочка крепких резинок. Перед началом нанеси на волосы спрей для дополнительного объема, чтобы локоны получились пышными. Раздели волосы на две части на прямой пробор, надень ленту на голову как ободок и по прядям накручивай волосы на ее концы. Затем просто согни их так, чтобы было удобно перевязать их резинкой, и оставь на 6-8 часов. После этого просто сними резинки, аккуратно вытащи ленту и взбей кудри пальцами. Готово! 

Шелковая лента для волос

Не пугайся, они страшные только на первый взгляд. Щипцы с тремя стволами, напоминающие космический корабль, на самом деле буквально за несколько минут могут подарить тебе очаровательные кудри. Нанеси уже упомянутый выше спрей с морской солью и выпрями волосы. Затем отдели верхние пряди от нижних, закрепив их заколкой, и начинай закручивать волосы щипцами, держа их горизонтально. При переходе к укладке верхних прядей нужно немного поменять угол наклона прибора и держать его вертикально, отдаляя от лица. Волны получаются структурированными и элегантными! 

Щипцы для завивки

Подписывайся на ELLE girl!