Как сделать укладку, потратив минимум сил, времени и средств

Ведь тебя ждут дела поважнее, чем часами торчать у зеркала.

К счастью, в нашем доступе есть профессиональные средства для укладки, используя которые можно добиться космического объема волос или идеально гладких, будто отполированных прядей или создать пляжные волны и небрежные косы не хуже, а то и лучше профессионального стилиста. Выбирай, что тебе ближе и действуй.

Объем и текстура

Понадобятся:

  • спрей на основе морской соли.
  • желе для создания текстуры и эффекта взъерошенных волос.

Как использовать:

Средства, придающие волосам текстуру, можно использовать разными способами – на сухих и влажных волосах. Чтобы добиться выраженного эффекта объемных пляжных локонов, пригодится фен с насадкой – диффузор.

  1. Нанеси средство на подсушенные полотенцем волосы, на корни и по длине, просуши локоны феном, опустив голову вниз. Расчесывать волосы после этого не нужно!
  2. Не распыляй сразу много средства, для начала достаточно пары пшиков, особенно если волосы густые, лучше добавляй спрей в процессе сушки.
  3. В результате ты получишь объемные, волнистые волосы с матовой текстурой.
1. Спрей для придания воздушного объема Enhance, Londa Professional. 2. Текстурирующий лак для волос Art-хаос Got 2b, Schwarzkopf. 3. Сухой шампунь CHI Kardashian Beauty Take 2 Dry Shampoo. 4. Спрей для объема Luxurious Volume Root Booster Blow Dry Lotion, John Frieda. 5. Лак «Объем для тонких волос» Wellaflex, Wella.
Фото
gettyimages.com

На сухих волосах лучше сработает средство в формате спрея или пудры, придающее локонам небрежность или эффект взъерошенности (ищи заветные слова на этикетках). Средство следует распылять на сухие волосы по длине (спрей), или на прикорневую зону (пудру), а затем укладывать локоны пальцами.

Мы советуем поступить иначе:

  1. Нанеси спрей по длине локонов и собери волосы в пучок на макушке.
  2. Если есть свободное время, походи с пучком час другой, если нет – воспользуйся феном.
  3. В завершение просто распусти волосы, и ты получишь роскошные объемные волны.

Советуем уложить волосы на один бок!

Спрей можно обновлять в течение дня. Если волосы от природы густые и тяжелые, дополнительно результат можно зафиксировать лаком, хотя спрей сам по себе обладает этой функцией.

1. Спрей для блеска волос Shine Head Spray, Lee Stafford. 2. Желе для создания эффекта взъерошенных волос Wild Stylers by Tecni Art Scruff Me, L’Oréal Professionnel. 3. Спрей для создания текстуры Osis Style Shifters 3, Schwarzkopf Professional. 4. Спрей-блеск для волос Lisap, Lisap Milano. 5. Спрей для объема и текстуры волос Signature Look Wind Blow 05, Redken.
Фото
gettyimages.com

Используя текстурирующий спрей можно создать эффект «ветер в волосах». Для этого достаточно распределить средство по длине, опустив голову вниз, а затем как следует встряхнуть гривой. Косы, сплетенные из взъерошенных волос, выглядят бесподобно.

Гладкость и сияние

Понадобятся:

  • спрей-блеск для волос.
  • разглаживающий гель.

Как использовать:

Добиться идеально гладких, блестящих волос, уложенных волосок к волоску, помогут разглаживающие гели и специальные финиш-спреи, они придают прядям зеркальный блеск. Разглаживающие средства бывают нескольких типов: те, что нужно использовать на влажных волосах и те, что пригодятся для «сухих» укладок. Первые придают волосам дополнительную плотность и обладают незначительной фиксацией, не склеивая волосы.

  1. Независимо от выбора, гель необходимо наносить по длине волос, отступив от прикорневой зоны 5–10 сантиметров. Количество определяй в зависимости от густоты и длины шевелюры. Например, для среднестатистических тонких волос средней длины понадобится средство размером с небольшой орех.
  2. Для лучшего распределения геля, расчеши волосы щеткой с мелкими зубчиками.
  3. Затем высуши волосы феном, направляя поток воздуха сверху вниз.
  4. А в завершение нанеси спрей-блеск.

Стилисты рекомендуют «разбавлять» прямые укладки подвитыми кончиками.

Для этого аккуратно заверни кончики волос валиком на плойку крупного диаметра. Затем запрокинь голову назад и встряхни волосами. Итог – безупречно гладкие волосы с объемными кончиками.

1. Тонирующий спрей Airbrush RootTouch-Up Spray, Oribe. 2. Средство для разглаживания волос с термозащитой Total Results Mega Sleek, Matrix. 3. Консилер для волос Hair Touch, L’Oréal Professionnel. 4. Успокаивающий и выравнивающий бальзам Super Skinny Relaxing Balm, Paul Mitchell. 5. Разглаживающее средство для кудрявых волос Smooth Cure, Joico.
Фото
gettyimages.com