Как сделать яркий макияж и не выглядеть нелепо

Делимся полезными советами.

Используй праймеры

Они станут надежной основой будущего макияжа, не дадут теням и помаде скатываться, продлят их стойкость и не позволят ложиться пятнами. А ведь это особенно важно, если ты хочешь делать яркий мейкап.

Не перебарщивай

Забудь про правило одного акцента. Можно смело использовать яркие тени и помаду в рамках одного макияжа. Просто делать это нужно с умом. Если хочешь нанести на губы красную помаду, нарисуй классические черные стрелки и прокрась ресницы тушью, например. Не надо делать фиолетовые смоки айс.

Фото
@patrickta

Будь аккуратнее с тоном

Глаза и губы — это те зоны, на которые можно смело делать акцент. А вот с макияжем лица перебарщивать не стоит, даже если ты обожаешь хайлайтеры и скульпторы. Неважно, вечерний это образ или дневной, тон должен выглядеть натурально, поэтому коррекцию нужно делать осторожно и деликатно.

То же самое можно сказать и о румянах. Лучше выбрать средство розового оттенка. Согласись, ведь ты ни разу не видела, чтобы щеки после прогулки по морозу становились коричневыми? Вот и румяна такие использовать не стоит, если только у тебя не смуглая кожа, на которой это будет выглядеть вполне уместно.

Используй кислотные и неоновые оттенки соло

Оранжевые тени не надо дополнять даже тушью для ресниц. Они и так будут выглядеть эффектно. Выровняй тон лица, выбери нюдовую помаду и добавь легкий акцент на скулы. Готово!

Фото
@patrickta

Такое же правило действует и в случае с помадой цвета фуксия. Влажный эффект на веках и слой туши — это максимум.

Фото
@patrickta

Учитывай свой цветотип

Ты ведь хочешь, чтобы яркий макияж подчеркивал твои достоинства, а не скрывал их. Кареглазым шатенкам, например, обычно идут оттенки синего и фиолетового. Голубые глаза станут ярче на фоне бирюзовых теней, а красные в сочетании с ними дадут интересный контраст. Отталкивайся от того, что идет лично тебе, и не старайся бежать за трендами. Тогда ты точно не прогадаешь.