Что делать, если тебе нравится парень лучшей подруги

Дружите, дружите... И тут появляется ОН!

Вы дружите с 1 класса, и ты проводишь с ней все свое свободное время. И тут появляется ОН. И он восхитителен. Да-да, умный, красивый, веселый, но есть одно НО. Он – парень твоей лучше подруги. Это со многими случается, так что не дрейфь. Сейчас мы расскажем тебе, как себя правильно вести в этой ситуации.

Не старайся лучше выглядеть, чтобы его впечатлить

Одевайся и красься как обычно. Разговаривай с ним, как с любым другим парнем, на которого тебе наплевать. Не флиртуй с ним и не болтай слишком много и часто. Да, понимаем, это нелегко. Но ты же не хочешь расстраивать свою лучшую подругу.

Фото №1 - Что делать, если тебе нравится парень лучшей подруги
Фото
tumblr.com

Проводи с ними как можно меньше времени

Тебе совершенно не обязательно повсюду за ними следовать. Пускай побудут вдвоем. К тому же им наверняка хочется остаться наедине. Если они приглашают тебя куда-то, вежливо откажись. Нет, конечно, иногда вы можете проводить время вместе, но постарайся свести такие моменты к минимуму.

Не поддерживай с ним очень близкие отношения

Да, возможно, вам хорошо вместе, но просто помни о том, как это опасно. Ведь он тебе нравится, а это бойфренд твоей лучшей подруги. Так что будь с ним вежливой, но отстраненной. Может быть, чуть-чуть больше, чем с другими.

Фото №2 - Что делать, если тебе нравится парень лучшей подруги
Фото
tumblr.com

Старайся сделать вашу дружбу с ЛП еще крепче

Будь милой и дружелюбной, насколько это возможно. Проводи с ней как можно больше времени (ну, конечно, не настолько много, чтобы она заподозрила неладное). И не забудьте время от времени, как следует, веселиться. Чем ближе вы будете, тем меньше тебе будет хотеться увести ее парня. Ведь ты просто не сможешь сделать ей больно.

Не вздумай рассказывать ей о своих чувствах!

Ей это не понравится, уж поверь нам. И, знаешь, это ни к чему. Ведь так она тоже будет мучиться и переживать и за тебя, и за парня, и за то, что он вдруг выберет тебя... И даже если они расстанутся, не надо вываливать на нее все это немедленно. Подожди немного. Но никогда не делай ничего за ее спиной (да-да, свидание с ним сюда тоже относится). Хотя, знаешь, если ты действительно доверяешь своей подруге, и у вас очень близкие отношения, ты все-таки можешь рассказать ей о своем увлечении. Может быть, она поможет тебе справиться… Но это маловероятно.

Фото №3 - Что делать, если тебе нравится парень лучшей подруги
Фото
tumblr.com

Чем меньше людей будут в курсе, тем лучше

Самый правильный вариант – не говорить об этом никому. А зачем? Ну, скажешь ты Маше, Кате и Феде, и об этом в скором времени будет знать полшколы. Не очень приятная ситуация выйдет, при том, что он встречается с твоей ЛП. Знаешь, люди в принципе не умеют хранить секреты. А наша с тобой цель – разлюбить этого парня, а не сделать свои чувства достоянием общественности.

Никогда не соглашайся пойти куда-то с ним вдвоем

Тут нужны объяснения? Кажется, нет…

Фото №4 - Что делать, если тебе нравится парень лучшей подруги
Фото
tumblr.com

Не бросайся ему на шею сразу после их разрыва

Даже если они расстанутся, не торопись становиться первой, кто его утешит. Это может сильно ранить твою лучшую подругу. Здесь нужно время. Да и к тому же, бывшие твоих подруг – скользкая тема. На планете есть масса чудесных парней, с которыми твоя ЛП не встречалась. Обрати внимание на них. А если не можешь, поставь себя на место подруги. Ты бы хотела, чтобы твоя ЛП встречалась с твоим бывшим? Вот-вот...

Напоминай себе, что это – мимолетное увлечение

Ваша дружба стоит дороже и продлится дольше. А если все-таки решишь проявить свои чувства – можешь потерять самого дорогого тебе человека.

Фото №5 - Что делать, если тебе нравится парень лучшей подруги
Фото
tumblr.com

Контролируй свою речь, когда ты беседуешь с ним

Ведь если он тебе действительно сильно нравится, ты можешь случайно ляпнуть что-нибудь вроде: «А не сходить ли нам вдвоем в кино» или «Я люблю тебя». Особенно на какой-нибудь вечеринке. Ну, если ты понимаешь, о чем мы. Так что контроль и только контроль!