Как Селену Гомес перестало волновать чужое мнение? Учимся у певицы

Найди себя.

Если ты помнишь, то в прошлом году наша любимая Селена была на пике славы благодаря своему туру Revival. Все было хорошо до 14 августа. Что произошло в этот день? Тогда случился небольшой скандал – все известные нам издания писали про комментарий Селены под публикацией Бибера с новой девушкой: «Если ты не можешь выдержать нападки хейтеров, то просто перестань постить фотки с девушками. Это должно быть что-то особенное и личное между вами. Не волнуйся насчет фанатов: эти те люди, которые всегда тебе поддержат и будут любить». Несмотря на то, что Селена написала все правильно, это был крик души. Вскоре после этого певица объявила, что откладывает свой тур, чтобы уделить больше времени здоровью. Совсем недавно Селена поделилась с InStyle подробностями своего лечения и как это изменило ее.

«В прошлом году я отменила свой тур и взяла огромный перерыв, который длился 90 дней, чтобы уделить время своему здоровью. Это было самое лучшее, что я могла когда-либо сделать. У меня  ничего не было, даже телефона, и я была тогда напугана. Но все это было потрясающе. Я смогла многому научиться, – делится Селена.

«Все, о чем я волновалась, перестало меня заботить. Я вышла, и у меня было только чувство и желание двигаться вперед. Это чувство остается и по сей день. Я продолжаю свои курсы терапии и верю в них...»

InStyle September issue.

Публикация от instylemagazine (@instylemagazine)

Певица отмечает, что во время перерыва ее жизнь стала совсем другой: «Я была в деревне... принимала участие в терапии с лошадьми, и это было просто восхитительно. Да, это было также очень сложно. Но я слушала, что мне подсказывает сердце, и знала, что это как раз то, что помогает мне стать сильнее не только ради себя, но и ради других. Когда я вернулась,  меня пригласили на American Music Awards, где все вокруг говорили, чтобы я делала так, как мне будет удобнее.

Я не хотела, чтобы мои фанаты думали, что заботиться о себе любимой – это плохо, поэтому решила просто прийти.

Хочу вам сказать, что речь на этой церемонии была настолько волнительной, что я даже чувствовала, как у меня потеет спина».

Селена толкнула пронзительную речь AMA, в которой объяснила, как важно заботиться о себе и своем ментальном здоровье. «Мне нужно было остановиться, – рассказывает девушка InStyle. – У меня было все, но я была полностью сломлена. И все это было внутри меня настолько долго, что вырвалось в самый неподходящий момент, но я бы никогда не поступила так с фанатами... Я не пытаюсь получить признание, ведь теперь просто не нуждаюсь в этом».

Селена призналась, что чем старше она становится, тем больше усиливается чувство, что она не в безопасности: «Это именно то, над чем я больше всего работаю на терапии. Из-за давления, которое испытывают девочки,  из-за всех социальных сетей – это так тяжело. Это хорошо быть на связи, видеть, что происходит, понимать и быть в курсе, что твориться у ваших друзей.

Но это также заставляет подростков думать, что им нужно выглядеть определенным образом.

Я помню, когда снималась на канале Disney, то все время бегала, и меня ничего не заботило, ведь детям было смешно. Я была просто везде. А сейчас чувствую еще большее внимание, ведь есть не только люди, которое любят меня, но и те, которые все время пытаются найти во мне изъяны, это заставляет меня чувствовать неуверенность в себе. И вы почти ничего не можете с этим поделать. Очень трудно обрести себя и понять, кто ты, под давлением и во всем этом хаосе».

Карьера Селены началась с дебюта в сериале «Волшебники из Вэйверли Плэйс». Тогда она была еще подростком. Вспоминая свой опыт, Селена считает, что не стоит становиться звездой с самого детства: «Я не рекомендую становиться звездой в детском и подростковом возрасте, ведь это именно то самое время, когда вы начинаете познавать себя, мир и кем вы являетесь.

«Когда я была на канале Disney, то меня очень заботило чужое мнение. Было обидно, когда кому-то не нравилось то, что мы делали».

Кстати, совсем недавно Селена заявила в своем Инстаграме, что смогла выиграть в борьбе с несовершенством: «...конечно, мнение других меня волнует, но каждый раз все меньше и меньше, от чего становится гораздо легче. Моя жизнь просто не может зависеть от вопроса: нравлюсь ли я или нет?»

@instylemagazine

Публикация от Selena Gomez (@selenagomez)

На вопрос о том, как Селена научилась говорить с собой, она ответила так: «Я поняла силу слова "нет" – чувствую себя теперь уверено, когда говорю это. Совсем недавно я была с ребятами, которые помогали мне в записи моего альбома. Тогда я им ответила, что уважаю их мнение, но пусть они дадут мне возможность сделать последний звонок и несколько дней, чтобы принять окончательное решение. Затем я вышла и чувствовала себя, как Энн Хэтэуэй в фильме "Дьявол носит Prada". Все было отлично, ведь это не было неуважительно, это было честно».

After a long day on set, guitars can get REALLY heavy. @SelenaGomez

Публикация от instylemagazine (@instylemagazine)

Сейчас певица уверена, что смогла со всем справиться на все 100%, и мы безумно за нее рады.