Советы, как скрыть засос

Поцелуи бывают разные, одни оставляют теплые воспоминания, другие – характерные следы в виде засосов. Если ты столкнулась с последним, главное в этом деле – время и сноровка, ведь чем быстрее ты приступишь к ликвидации пятен, тем быстрее избавишься от них. Рассказываем, как скрыть засос при помощи beauty-средств.

По сути, засос – это небольшой кровоподтек, синяк. Его можно замаскировать или вылечить. Если совмещать и то, и другое, избавиться от него получится куда быстрее. Засос полностью рассасывается в течение 1–1,5 недель, как ушиб, в зависимости от размера и «степени тяжести». Минимизировать размер синяка можно при помощи льда или любым другим охлажденным предметом.  Холод частично снимает отек, и засос перестает увеличиваться в размерах.

shutterstock.com

Чтобы никто не догадался о наличие засоса, в дальнейшем придется его маскировать. Как правило, середина синяка темно-синего, а по краям – красного цвета, поэтому тебе понадобятся два корректора желтого (скрывает синеву) и зеленого оттенков (нейтрализует покраснения), плюс тональный крем и пудра. Рассказываем поэтапно:

1. На середину синяка нанеси желтый корректор, вбей его подушечкой пальца.

2. Следом распредели зеленый корректор, не затрагивая проработанную зону, дай ему время усесться.

3. Затем используй тональный крем, желательно, плотный по текстуре, он окончательно скроет засос.

4. Чтобы маскировка продержалась как можно дольше, в завершение воспользуйся пудрой.

5. Со временем синяк желтеет и для его маскировки пригодится корректор оранжевого тона. Схема действий прежняя.

Праймеры Superprimer Face Primers, Clinique
Фото:

Ускорить процесс рассасывания синяка можно при помощи кремов, содержащих витамин К. Они сужают кровеносные сосуды и уменьшают покраснения. Плюс, в аптеке можно найти такое полезное средство, как Бадяга. Она также рассасывает застойные пятна, отбеливает кожу и уменьшает воспаления. Для получения маски, Бадягу нужно залить теплой водой и смешать до образования однородной густой кашицы. Маску наноси точечно на засос и держи не больше 5 минут. Да, и попроси бойфренда быть нежнее, ты же девочка!

Кадр из сериала «Дневники вампира»